[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Один из старейших американских производителей микросхем Fairchild Semiconductor International будет продан другой компании из США — ON Semiconductor — за $2,4 млрд. Таким образом, продолжается консолидация полупроводниковой индустрии, передаёт The Wall Street Journal.
По условиям сделки, ON Semiconductor заплатит акционерам Fairchild по $20 за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 41 % больше стоимости одной акции месяц назад, когда в СМИ впервые появилась информация о поиске покупателя Fairchild. С начала года котировки поглощаемого чипмейкера поднялись на 6 %. fudzilla.com
Закрыть сделку по слиянию ON Semiconductor и Fairchild планируется во втором квартале 2016 года. Спустя 18 месяцев после этого ON Semiconductor рассчитывает сократить ежегодные расходы за счёт этого приобретения на $150 млн, говорится в сообщении производителя.
Основанная в 1957 году Fairchild специализируется на разработке полупроводниковых компонентов, предназначенных для управления питанием в различной электронике — от автомобильной до потребительской. Кроме того, компания выпускает различные чипы для транспортных средств и электронные преобразователи сигналов. В отличие от Intel, которая активно инвестирует в строительство новых производственных мощностей для создания всё более продвинутых и дорогих микросхем, Fairchild предпочитает пользоваться старыми линиями, где изготавливаются дешёвые продукты. cnbc.com
Анонсированное объединение ON Semiconductor и Fairchild продолжило череду больших сделок на рынке чипов. С начала года полупроводниковые компании объявили о слияниях и поглощениях на сумму около $100 млрд против $37,7 млрд годом ранее, подсчитали аналитики Dealogic. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 08:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!