[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Windows 10 (v1511) RUS-ENG x86 -22in1- (AIO)- Версия программы: 10.0.10586.0.151029-1700
Официальный сайт: http://microsoft.ru
Автор сборки: m0nkrus
Язык интерфейса: Русский / Английский
Лечение: отсутствует
Системные требования:
* Процессор не менее 1 ГГц или SoC
* 1 ГБ ОЗУ
* 16 ГБ свободного места на жестком диске
* Видеокарта с поддержкой DirectX версии 9 или выше и драйвером WDDM 1.0
* Дисплей с разрешением 800 x 600
Описание:
Данная сборка является правопреемницей сборки Windows 10 RUS-ENG x86 -22in1- (AIO) и создана для тех, кто имеет лицензию или же хочет воспользоваться каким-либо другим, предпочитаемым им, способом активации. Сборка создана на основе официальных финальных дистрибутивов и содержит небольшие доработки, влияющие в большинстве своем не на устанавливаемый продукт, а лишь на процесс установки.

Состав сборки

Сборка включает в себя 11 русских и 11 английских редакций Windows 10 для 32-битного (x86) ядра:
- Windows 10 Enterprise x86 Russian
- Windows 10 Enterprise x86 English
- Windows 10 Enterprise N x86 Russian
- Windows 10 Enterprise N x86 English
- Windows 10 Enterprise 2015 LTSB x86 Russian
- Windows 10 Enterprise 2015 LTSB x86 English
- Windows 10 Enterprise N 2015 LTSB x86 Russian
- Windows 10 Enterprise N 2015 LTSB x86 English
- Windows 10 Education x86 Russian
- Windows 10 Education x86 English
- Windows 10 Education N x86 Russian
- Windows 10 Education N x86 English
- Windows 10 Professional x86 Russian
- Windows 10 Professional x86 English
- Windows 10 Professional N x86 Russian
- Windows 10 Professional N x86 English
- Windows 10 Home x86 Russian
- Windows 10 Home x86 English
- Windows 10 Home N x86 Russian
- Windows 10 Home N x86 English
- Windows 10 Home Single Language x86 Russian
- Windows 10 Home Single Language x86 English

Некоторые особенности сборки

- В основе сборки лежат дистрибутивы Windows 10, выложенные на MSDN двенадцатого ноября 2015 года (кроме редакций с пометкой LTSB - они от двадцать девятого июля 2015 года).
- В данную сборку не включено ничего, что дало бы возможность зарегистрировать и активировать входящие в нее операционные системы. Все подобные процедуры проводите только сторонними средствами.
- С установочного носителя удалена папка \Sources\SXS, в которой находились в упакованном виде файлы для ручной локальной установки пакета .NET Framework 3.5. Но это не значит, что локально установить пакет будет невозможно. В папке \Support\NetFx35 размещен компактный и удобный в использовании установщик .NET Framework 3.5 для Windows 10.
- В службу восстановления системы, запускаемую как с установочного носителя, так и в службу восстановления, встроенную в саму систему, интегрирован модуль Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset (MSDaRT) 10, который значительно расширяет возможности по реанимации системы.
- Исправлена особенность установщика Windows 10, из-за которой в мультиязычной сборке, при запуске установки из-под уже имеющейся системы, не было выбора языка интерфейса установщика. В данной сборке язык интерфейса определяется автоматически исходя из языка запущенной ОС.
- По окончании установки вы получите возможность переключать язык интерфейса с русского на английский и обратно стандартными средствами Windows 10 (кроме редакции Home Single Language).
- В редакцию Home Single Language добавлен скрипт, позволяющий переключать язык интерфейса с русского на английский и обратно без потери лицензии.
- При запуске установки Windows 10 из-под уже имеющейся системы с русским интерфейсом, пункт переноса приложений со старой системы на новую будет заблокирован. Перенести можно будет только личные файлы. Тем не менее, при обновлении с моих же мультиязычных сборок, проблема решается путем ввода в консоли из-под WinPE или WinRE команды вида "DISM /image:D: /Set-UILang:en-US". Если же исходная система, с которой вы хотите обновляться, изначально имеет английский интерфейс, то пункт переноса приложений будет доступен и так.
- Внесены небольшие доработки в интерфейс установщика, исправляющие огрехи программистов Майкрософт.

FAQ

Вопрос: Чем отличаются друг от другая различные редакции?
Ответ: В Майкрософт сваяли неплохую сравнительную таблицу различных редакций Windows 10.
Вопрос: Чем отличаются редакции с пометкой N от обычных?
Ответ: Эти редакции были выпущены специально для Евросоюза. В них по решению европейского антимонопольного комитета отсутствует Windows Media Player (WMP).
Вопрос: Для чего нужна редакция Home Single Language? Ведь это, по сути, копия базовой редакции Home, но с ограничением по смене языка интерфейса.
Ответ: Дело в том, что именно эта редакция в большинстве своем предустановлена на ноутбуках. И если вы хотите переустановить Windows 10 на ноутбуке без потери лицензии, то вам нужна как раз она.
Вопрос: Что это за редакции такие с пометкой LTSB?
Ответ: LTSB расшифровывается как Long Term Servicing Branch - это опция для юзеров, использующих критически важные, или особым образом привязанные программы, и не желающих рисковать работоспособностью этих программ из-за установки новых функций и обновлений. Компьютеры, использующие LTSB, получат только исправления безопасности. И никаких новых функций в течение десяти лет. Кроме этого, в редакциях с пометкой LTSB отсутствуют браузер Edge и Metro-приложения. Причина отсутствия Edge и Metro-приложений в LTSB заключается в том, что разработчики рассчитывают регулярно выпускать новые функции и обновления для этих компонентов. Они сочли, что бессмысленно включать в состав LTSB эволюционирующий браузер Edge и регулярно дорабатываемые "плитки", если им препятствовать обновляться.
Вопрос: Почему почти все редакции, входящие в сборку, выложены на MSDN 12.11.15, а редакции с пометкой LTSB выложены 29.07.15?
Ответ: В отличии от прочих, дистрибутивы редакций с пометкой LTSB не обновляются раз в пол года. Это связано с их функциональными особенностями. Поэтому в сборке приходится задействовать те дистрибутивы, что есть в наличии.
Вопрос: Что вырезано или доработано в системе, установленной с данной сборки? Какие программы добавлены?
Ответ: В службу восстановления, встроенную в систему, интегрирован MSDaRT 10. В редакцию Home Single Language добавлен скрипт, позволяющий переключать язык интерфейса. Больше ничего.
Вопрос: Вы писали, что хоть при запуске установки из-под уже имеющейся системы с русским интерфейсом, пункт переноса приложений со старой системы на новую заблокирован, но при обновлении системы, установленной с вашей же мультиязычной сборки, проблема решается. Можно поподробнее?
Ответ: На Windows 7 перезагрузите компьютер и на начальном этапе загрузки начинайте стучать по клавише F8, пока не увидите загрузочное меню на черном фоне. Верхний пункт меню будет значиться как "Устранение неполадок компьютера". Выберите этот пункт и, соглашаясь со всем, что вам предлагают, доберитесь до окна "Параметры восстановления системы". Здесь нажмите на "Командная строка". В открывшемся консольном окне введите команду "DISM /image:C: /Set-UILang:en-US" и нажмите Enter. После отработки команды, перезагрузитесь. Система запустится на английском языке, но не пугайтесь, так и надо. Стартуйте установку Windows 10 и спокойно устанавливайте новую систему с переносом на нее всех приложений - соответствующий пункт меню будет доступен. По окончании установки, переключите язык Windows 10 с английского на русский стандартными средствами ОС. Для Windows 8.x/10 порядок действий немного отличается. В запущенной системе нажмите на пункт "Перезагрузка" удерживая при этом клавишу SHIFT. После перезагрузки появится меню на голубом фоне, в котором вам необходимо выбрать "Поиск и устранение неисправностей" (или "Диагностика"), затем "Дополнительные параметры" и "Командная строка". Подтвердив данные своей учетной записи, в открывшемся консольном окне введите команду "DISM /image:D: /Set-UILang:en-US" и нажмите Enter. В остальном все так же, как и для Windows 7.
Вопрос: На начальном этапе установки у меня появляется сообщение "The system seems to lack either network cards or network drivers". Что это?
Ответ: Это уведомление о том, что установщик не обнаружил активной сетевой карты. Это может быть вызвано как ее физическим отсутствием в компьютере, так и отсутствием в установщике драйверов конкретно для вашей модели сетевой карты. В любом случае не беспокойтесь. На установку и работу системы это никак не влияет. Нажмите ОК и спокойно продолжайте установку.
Вопрос: Мне нужна установка в режиме BIOS на MBR-раздел, а система ставится в режиме EFI/UEFI на GPT-раздел. Как быть?
Ответ: Зайдите в UEFI-BIOS и поменяйте там параметры, ответственные за выбор режима установки. В UEFI-BIOS разных производителей их названия и местоположение отличаются. Но в сети и существуют более-менее подробные описания, как это проделать для разных моделей UEFI-BIOS. Если же все совсем тяжко, и вы не можете найти нужные опции, то просто удалите из сборки файл bootmgr.efi и папку efi. Это лишит сборку возможности старта установки в режиме EFI/UEFI и она будет вынуждена запускать установку в режиме BIOS.
Вопрос: Мне нужна установка в режиме EFI/UEFI на GPT-раздел, а система ставится в режиме BIOS на MBR-раздел. Почему?
Ответ: Во-первых, ваш компьютер может не поддерживать установку системы в режиме EFI/UEFI. Во-вторых, в UEFI-BIOS могут быть отключены опции, отвечающие за возможность установки в этом режиме. В третьих, если вы ставите систему с флешки, то знайте, что в режиме EFI/UEFI можно установиться только если флешка отформатирована в формате FAT32.
Вопрос: Как мне, при использовании лишь дистрибутива, без подключения к сети установить пакет .NET Framework 3.5?
Ответ: Запустите установщик <буква диска установочного носителя>:\support\NetFx35\dotNetFx35_W10_1511_x86.exe и следуйте указаниям Мастера установки.
Вопрос: Вы писали, что система устанавливается сразу с двумя языками. Но после установки английской версии Windows 10, в списке доступных языков интерфейса я вижу только английский. Как так?
Ответ: Да, действительно, есть такое. Но это лишь мелкий недочет, не более. Русский язык, как я и говорил, тоже установлен. Просто не отображается в списке. В окне выбора языка интерфейса нажмите на кнопку "Add a language" и выберите среди прочих русский. Все, можете пользоваться! Всю процедуру можно проделать даже оффлайн, поскольку язык уже установлен и дополнительно его скачивать с офсайта не требуется.
Вопрос: Как мне воспользоваться скриптом переключения языка интерфейса в редакции Home Single Language?
Ответ: Запустите скрипт с ярлыка "LngSwitcher for Windows 10 SL", который расположен в меню "Пуск". Дальше скрипт вас спросит лишь, действительно ли вы хотите сменить язык интерфейса, и перезагружать компьютер сразу же после внесения изменений или позже.
Вопрос: Не знаю уж по какой причине, но язык интерфейса плиточных приложений у меня отличается от языка интерфейса самой системы. Как это исправить?
Ответ: Запустите приложение "Магазин" (Store). В открывшемся окне нажмите на значок профиля (рядом с поисковой строкой) и в выпадающем меню выберите пункт "Загрузки" (Downloads). В открывшемся окне нажмите "Проверить обновления" (Check for updates), и необходимые языковые пакеты для плиток скачаются автоматически. Если что-то после данной процедуры осталось не на том языке, значит это приложение либо не существует на желаемом вами языке, либо переключение языка интерфейса осуществляется в настройках самой программы вручную, либо сначала нужно удалить приложение, а потом вновь установить его, но на другом языке.
Вопрос: Я хочу полностью поменять язык интерфейса в рамках доступных в сборке языковых пакетов. Что для этого нужно сделать?
Ответ: Запустите "Панель управления" (Control Panel) и, зайдя в подраздел "Язык" (Language), с помощью кнопок "Вверх" (Move up) и "Вниз" (Move down) добейтесь того, чтобы выбранный вами язык оказался на первой строчке. В левой части окна нажмите на "Изменение форматов даты, времени и чисел" (Change date, time, or numbers format) и, перейдя на вкладку "Дополнительно" (Administrative), нажмите на кнопку "Копировать параметры..." (Copy settings...). В открывшемся окне, убедившись, что для "Текущего пользователя" (Current user) язык интерфейса, ввода и формат (display language, input language, format) соответствуют вашим чаяниям, поставьте галочки напротив "Экран приветствия и системные учетные записи" (Welcome screen and system accounts) и "Новые учетные записи пользователей" (New user accounts). При сохранении этих параметров вам предложат перезагрузить систему. Сделайте это. В принципе, здесь же в окне региональных настроек еще можно изменить язык форматов, язык программ, не поддерживающих Юникод и свое местоположение. Но это по желанию и необходимости. Также, возможно, понадобится изменить язык интерфейса плиточных приложений по инструкции, представленной в предыдущем пункте FAQ.
Вопрос: В Windows 10 я не вижу возможности столь же гибко управлять установкой обновлений, как в старых версиях Windows. Есть какое-то решение?
Ответ: Решение есть. Их даже несколько. Наиболее грамотными мне видятся использование редактора локальной групповой политики и правка реестра.

Подробнее об MSDaRT

Набор инструментов Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset (MSDaRT) помогает диагностировать и устранять неполадки в системе, возникающие при запуске, а также другие проблемы.
В состав набора входят следующие инструменты:
Редактор реестра
Редактор реестра можно использовать для доступа к реестру операционной системы Windows и его изменения при анализе состояния операционной системы или ее восстановлении. Он позволяет добавлять, удалять и изменять разделы и значения, а также импортировать файлы реестра (*.REG).
Мастер изменения паролей
Мастер изменения паролей позволяет задать или изменить пароль для любой локальной учетной записи операционной системы Windows, анализ состояния или восстановление которой выполняется. Для этого не обязательно знать текущий пароль. Однако новый пароль должен отвечать всем требованиям, которые определены в локальном объекте групповой политики. Сюда входит длина пароля и его надежность.
Анализатор сбоев
Анализатор сбоев используется для быстрого определения причины сбоя на компьютере. Для этого в операционной системе Windows, которая восстанавливается, анализируется файл дампа памяти. Анализатор сбоев проверяет файл аварийного дампа, который относится к драйверу, ставшему причиной сбоя на компьютере. После этого можно отключить проблемный драйвер устройства, используя узел Службы и драйверы средства Управление компьютером.
Восстановление файлов
С помощью восстановления файлов можно попытаться восстановить файлы, которые были случайно удалены или размер которых был слишком велик для помещения в корзину. Восстановление файлов можно выполнять не только на обычных томах диска. Это средство позволяет также находить и восстанавливать файлы на потерянных томах или томах, зашифрованных по технологии BitLocker.
Disk Commander
Disk Commander позволяет восстанавливать разделы диска или тома, используя один из следующих процессов восстановления: восстановление основной загрузочной записи (MBR), восстановление потерянных томов, восстановление таблиц разделов из резервной копии Disk Commander, сохранение таблиц разделов в резервной копии Disk Commander.
Очистка диска
Средство очистки диска позволяет удалить все данные с диска или тома, а также данные, которые остались после переформатирования жесткого диска. При очистке диска можно выбрать однопроходную либо четырехпроходную перезапись, что соответствует текущим стандартам Министерства обороны США.
Управление компьютером
Программа Управление компьютером используется для просмотра сведений о системе, журналов событий, управления жесткими дисками, управления программами, выполненными при запуске системы, а также службами и драйверами.
Проводник
Проводник позволяет просмотреть файловую систему компьютера и сетевые папки, что дает возможность переместить важные данные, сохраненные пользователем на локальном диске, прежде чем восстанавливать или переустанавливать ОС на компьютере. Кроме того, благодаря возможности сопоставлять буквы дисков с сетевыми папками можно с легкостью копировать и перемещать файлы с компьютера в сеть для их безопасного хранения или из сети на компьютер для их восстановления.
Мастер решений
В мастере решений задается ряд вопросов, исходя из ответов на которые рекомендуется средство, лучше всего подходящее для разрешения возникшей ситуации. Если вы не знакомы со средствами DaRT, этот мастер позволяет определить, какое средство следует использовать.
Настройка TCP/IP
При загрузке компьютера с помощью приложения DaRT конфигурация TCP/IP (IP-адрес и данные DNS-сервера) автоматически получаются из протокола DHCP. Если протокол DHCP недоступен, можно вручную настроить TCP/IP, воспользовавшись средством настройки TCP/IP. Сначала необходимо выбрать сетевой адаптер, а затем настроить для него IP-адрес и DNS-сервер.
Удаление исправлений
Мастер удаления исправлений позволяет удалять исправления или пакеты обновления из операционной системы Windows, установленной на компьютере, который восстанавливается. Воспользуйтесь этим средством, если считаете, что исправление или пакет обновления мешает запуску операционной системы.
Средство проверки системных файлов
Средство проверки системных файлов запускает мастер восстановления системных файлов и позволяет восстановить системные файлы, которые мешают запуску установленной операционной системы Windows. Мастер восстановления системных файлов может автоматически восстановить поврежденные или утерянные системные файлы или отобразить запрос, прежде чем выполнять какие-либо операции восстановления.
Поиск
Средство поиска файлов открывает окно Поиск файлов, которым можно воспользоваться для поиска документов, если путь к ним неизвестен, или стандартных типов файлов на всех локальных жестких дисках. Можно выполнить поиск по определенному шаблону имен файлов, задав определенный путь. Также можно сузить поиск, отображая результаты, которые соответствуют заданному диапазону дат или размеров.
Удаленное подключение
Удаленное подключение дает возможности IT-администраторам удаленно запускать средства DaRT на компьютере конечного пользователя. После того, как пользователь (или специалист службы технической поддержки, который работает за его компьютером) предоставит определенные данные, администратор может взять под контроль компьютер пользователя и удаленно запустить необходимые средства DaRT.[spoiler=Как инициировать запуск MSDaRT]Запуск модуля MSDaRT 10, из службы восстановления, встроенной в саму систему:

Запуск модуля MSDaRT 10, из службы восстановления, запускаемой с установочного носителя:

Размер образа и CRC

Размер образа: 3,88 ГБ (4 175 855 616 байт)
MD5-сумма образа: a4e6811df51bfa1b7f5e0bb4dd5c4a96
SHA1-сумма образа: cbf50dba75d2e50814c4ad31ff1976194bcf76a0
Скриншоты:

Скриншоты установки


[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 22:50

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!