[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Видеосервис YouTube анонсировал новую программу, целью которой является поддержка создателей контента в баталиях за авторские права. В определённых случаях, если создателя видео будут обвинять в неправомерном использовании контента, YouTube при заведении судебного дела готова будет предоставить до $1 миллиона на покрытие судебных расходов. Также в качестве поддержки видео по-прежнему будет отображаться на сайте. Концепт так называемого «честного использования» предполагает защиту видео, музыки, книг и другого медиа, в котором используются частички существующего контента, однако при этом это самое медиа является чем-то совершенно новым. Проблема заключается в том, что владельцы авторских прав зачастую злоупотребляют своим положением и принуждают к удалению контента во имя борьбы с пиратством.
Когда дело доходит до судебных исков от крупных корпораций, авторам видео на YouTube зачастую попросту не хватает денег для защиты своих прав. YouTube некоторым таким авторам теперь готова помочь, поскольку для видеосервиса удаление популярных роликов со встроенной в них рекламой означает общее падение прибыли.
По словам директора по вопросам авторских прав YouTube Фреда фон Лохманна (Fred von Lohmann), со временем программа может развиться в нечто большее — нечто, что может помочь всему сообществу сервиса и владельцам авторских прав лучше понять суть «честного использования» контента.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 16:57

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!