[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

С новым поколением процессоров Intel Skylake компания обещала истинный рай любителям разгона. Рай, к сожалению, оказался доступным далеко не для всех, а только для владельцев дорогостоящих системных плат на базе чипсета Z170 и процессоров с суффиксом К и разблокированным множителем. В линейке Skylake таких всего два: Core i7-6700K и Core i5-6600K, причём оба имеют не самую низкую цену.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...2/03/924562/core i3_1.jpg[/img]Но настоящие оверклокеры сдаваться не собираются, хотя дешёвые процессоры Skylake, по мнению Intel, вообще не должны разгоняться. Китайскому энтузиасту с позывным Dhenzjhen удалось разогнать скромный Core i3-6320 стоимостью $157 на 20 % без использования дорогостоящих плат и, естественно, без изменения множителя. Для опыта он использовал плату Supermicro C7H170-M на базе чипсета H170 и успешно поднял тактовую частоту процессора с 3,9 до 4,68 ГГц.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...2/03/924562/core i3_2.jpg[/img]И это великолепный результат, ведь нынче даже достижение 105 МГц по частоте BCLK считается чуть ли не подвигом, особенно без модификации системы питания процессора. Достичь такого результата китайскому энтузиасту помогла модификация системной платы. Какая именно, неясно, но в районе процессорного разъёма на снимках явно виден припаянный к одному из керамических конденсаторов провод, уходящий в одно из отверстий для крепления накопителей M.2 куда-то на другую сторону PCB.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...2/03/924562/core i3_3.jpg[/img]Тот самый загадочный провод
Куда идёт другой конец этого провода и есть ли другие аппаратные модификации — к сожалению, пока не известно. Сам Dhenzjhen сообщает, что провод служит для наблюдения за напряжением, подаваемым на процессор. Но разогнанной с применением жидкого азота системе удалось пройти тесты в Cinebench 11.5 и R15 при напряжении на процессоре 1,408 вольт. В оригинальной заметке сказано о некоей «разблокировке» платы, но, по всей видимости, она заключается в наделении её возможностью подать на процессор повышенное напряжение. Так что говорить о возвращении «золотой эры оверклокинга» пока рано.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 18:27

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!