[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Несмотря на то, что Advanced Micro Devices пока не готова начать массовые поставки своего флагмана на базе двух графических процессоров Fiji XT, корпорация может формально представить новый продукт позже в этом месяце. Согласно неофициальной информации, AMD Radeon R9 Fury X2 появится на рынке лишь в первом квартале 2016 года. Учитывая позиционирование продукта, задержка не должна серьёзно повлиять на финансовые результаты AMD.
Как уже неоднократно сообщалось, разработка графической карты AMD Radeon R9 Fury X2 фактически закончена. Печатная плата для новинки готова, а спецификации продукта утверждены. Двухпроцессорный флагман AMD будет нести на себе два графических процессора Fiji XT с 4096 потоковыми процессорами, тактовой частотой 1000 МГц, а также 8 Гбайт памяти HBM. Графический адаптер Radeon R9 Fury X2 будет поддерживать выход на четыре монитора, а также требовать до 375 Ватт электроэнергии. Продукт будет поставляться с жидкостной или гибридной системой охлаждения. AMD Radeon R9 295 X2
Новая графическая карта AMD на базе двух чипов Fiji использует последнюю итерацию архитектуры GCN — версию 1.2 — и может предложить вычислительную мощность в 16–17 триллионов операций с плавающей запятой одинарной точности в секунду (16–17 ТФлопс, TFLOPS). Предполагается, что AMD Radeon R9 Fury X2 покажет беспрецедентный уровень производительности в играх в разрешениях вроде 4K (3840 × 2160), оставив далеко позади имеющиеся на рынке платы на базе одного или двух GPU.
Хотя многие энтузиасты экстремальной производительности в играх с нетерпением ожидают появления Radeon R9 Fury X2 на прилавках магазинов, едва ли эти адаптеры станут доступны в этом году, несмотря на обещания AMD. Компания может формально представить новинку в декабре и даже разрешить прессе опубликовать соответствующие обзоры. Однако, согласно данным тайваньских источников, а также некоторых людей, знакомых с планами AMD, двухпроцессорный флагман появится в продаже только в первом квартале 2016 года. Точные сроки неизвестны, но при самом неблагоприятном развитии ситуации Radeon R9 Fury X2 станет доступен только в марте следующего года. AMD Radeon R9 Fury X2. Фото Moor Insights & Strategy
Ранее в этом месяце один из разработчиков игр намекнул, что получил образец двухпроцессорного флагмана Advanced Micro Devices. Обычно компания начинает рассылать образцы продукции партнёрам после того, как утвердит финальные спецификации. Получение AMD Radeon R9 Fury X2 программистом из Electronic Arts говорит о том, что разработка графического адаптера завершена.
В июне этого года Лиза Су (Lisa Su), исполнительный директор AMD, пообещала, что графическая карта на основе двух процессоров Fiji поступит в продажу этой осенью, то есть до 21 декабря. Судя по ряду признаков, едва ли компания сможет обеспечить массовую доступность Radeon R9 Fury X2 в ближайшие две недели. Тем не менее, AMD может раздать образцы карт прессе, формально представить новинку, но начать её продажи через некоторое время после анонса.
Стоимость AMD Radeon R9 Fury X2 будет выше $1000. Хотя существуют люди, которые могут позволить себе столь дорогие адаптеры, их весьма немного, и продажи подобных графических карт крайне низки. Тем не менее, флагманские видеокарты приносят немало прибыли, а также престиж разработчику. Выпуск Radeon R9 Fury X2 позволит Advanced Micro Devices предложить своим клиентам большую производительность, чем предлагает NVIDIA GeForce GTX Titan X, а также флагман AMD предыдущего поколения — Radeon R9 295 X2. AMD Radeon R9 Fury X
Официальные представители AMD никак не комментируют информацию о доступности Radeon R9 Fury X2.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 16:34

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!