[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Финский производитель Nokia завершил процедуру продажи навигационного бизнеса раньше, чем ожидалось. Компания сообщила об этом в пятницу, 4 декабря, передаёт агентство Reuters.
Nokia официально объявила о продаже подразделения Here, специализирующегося на навигационных и геолокационных технологиях, в начале августа 2015 года. Этот актив купила «большая тройка» немецких автогигантов Volkswagen, BMW и Daimler за 2,8 млрд евро с учётом долговых обязательств в 300 млн евро. Чистая выручка Nokia от этой сделки составит 2,55 млрд евро, заявили в компании. bloomberg.com
Изначально планировалось выполнить все формальности, касающиеся смены владельцев Nokia Here, в первом квартале 2016 года. Однако сделка официально была закрыта 4 декабря.
Теперь Nokia полностью сосредоточилась на телекоммуникационном оборудовании и для этого купила конкурента Alcatel-Lucent за 15,6 млрд евро. Акционеры финского вендора одобрили это слияние в начале декабря. Ранее регуляторы выдали все необходимые разрешения на проведение сделки. Также её обещал поддержать совет директоров Nokia.
Nokia вышла на рынок картографических решений в 2008 году, купив компанию Navteq за $8 млрд. Та сделка оставалась крупнейшей для Nokia до поглощения Alcatel-Lucent, которое планируется завершить в начале будущего года. bloomberg.com
В третьем квартале 2015 года выручка Nokia Here составила 283 млн евро против 236 млн евро годом ранее. Этот бизнес перестал быть убыточным: операционная прибыль составила 20 млн евро, тогда как в третьей четверти 2014 года имел место операционный убыток в размере 1,2 млрд евро.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 06:53

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!