[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

На рынке экшен-камер в течение уже длительного периода времени воцарилась почти монополия, которую диктует компания GoPro. Для многих видеолюбителей подобный класс устройств и вовсе ассоциируется исключительно с модельным рядом HERO, являющихся синонимом технической продвинутости на фоне не всегда оптимального соотношения параметров «качество/стоимость». Из-за того, что ценообразование на камеры GoPro всё-таки нельзя назвать умеренным, а как таковых недорогих предложений в ассортименте калифорнийской компании не наблюдается, пока что абсолютным монополистом фирма не стала ввиду не дремлющих конкурентов из Поднебесной. Последние предлагают весьма интересные решения для любителей экстремальной съёмки, бюджет которых ограничен $100.  Экшен-камеры GoPro Hero 4 Session и GoPro Hero 4 Silver
Пока юристы Polaroid требуют запрета продаж экшен-камеры HERO4 Session (копирование дизайна и нарушение соответствующего патента), руководство GoPro не теряет возможности привлечь в свои ряды всё большее число поклонников, которые всё ещё колеблются в выборе нового средства записи ярких моментов своей жизни. В преддверии Нового Года в GoPro решили пересмотреть стоимость HERO4 Session в пользу покупателя: отныне экшен-камера доступна для приобретения по цене $199 вместо первоначальных $399. 
Что касается технических характеристик подешевевшей в два раза самой компактной модели из серии HERO4, то они включают в себя:
8-Мп сенсор CMOS 1/2,3”;
запись видео в форматах 848  × 480 при 120 кадрах/с, 1280 × 720 при 100 кадрах/с,  1280 × 960 при 60 кадрах/с, 1920 × 1080 при 48 кадрах/с и 1920 × 1440 при 30 кадрах/с;
фотосъёмку с разрешением 5 Mп (2720 × 2040 точек) и 8 Mп (4000 × 3000 точек);
поддержку карт памяти microSD ёмкостью до 64 Гбайт включительно;
несъёмный аккумулятор ёмкостью 1000 мА·ч;
пыле- и влагозащищённый корпус массой 74 г, выдерживающий погружение на глубину до 10 м. Из недостатков можно отметить лишь, что модификация HERO4 Session лишена поддержки записи в сверхчётком формате 4К, не имеет встроенного экрана-видеоискателя (вместо него предусмотрен крохотный информационный дисплей), а также изначально уступала по параметрам своим основным конкурентам по причине её завышенной стоимости. Кроме того, при нещадной эксплуатации устройства владелец камеры должен помнить, что ремонту данный «кубик» разработки GoPro практически не подлежит. Учитывая совокупность имеющих место недостатков можно с уверенностью сказать, что теперешние $199 кажутся действительно привлекательной ценой для HERO4 Session. Правда, как долго продлится обозначенное предложение — неизвестно. Возможно, что акционная цена продержится лишь до конца новогодних праздников. Более подробно с особенностями экшен-камеры GoPro HERO4 Session читатели 3DNews могут ознакомиться из развёрнутого обзора, выполненного журналистами нашего сайта. В ней детально сравниваются сразу три наиболее актуальные модели от GoPro — HERO4 Black, HERO4 Silver и герой новости в «лице» HERO4 Session. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 20:24

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!