[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Advanced Micro Devices немного изменила планы выпуска процессоров следующего поколения на базе микроархитектуры Zen. Ранее предполагалось, что в первую очередь компания постарается выпустить серверные версии новых CPU. Однако на этой неделе в компании сказали, что сначала она начнёт продажи микросхем поколения Zen для высокопроизводительных настольных компьютеров (high-end desktops, HEDTs).
Согласно неофициальной информации, Advanced Micro Devices выпустит центральные процессоры AMD FX для настольных ПК, известные как Summit Ridge, в четвёртом квартале 2016 года. Как ожидается, новые AMD FX будут иметь четыре, шесть или восемь ядер. Кроме того, новые микросхемы будут обладать встроенным двухканальным контроллером памяти DDR4, портом PCI Express 3.0 x16, поддержкой накопителей с интерфейсом SATA или PCIe/NVMe, а также другим инновациями. Официальные планы AMD на 2016 год в области клиентских ПК
Предполагается, что кристалл Summit Ridge может быть использован как для настольных процессоров AMD FX, так и для серверных AMD Opteron. Вопреки ожиданиям, компания сначала представит процессоры Zen для клиентских компьютеров.
«Сначала вы увидите ядра Zen в высокопроизводительных настольных персональных компьютерах, а затем в серверах», — сказал Девиндер Кумар (Devinder Kumar), финансовый директор AMD, на конференции, организованной финансовой компанией Raymond James Financial.
Ожидается, что процессоры на базе микроархитектуры Zen будут исполнять на 40 % больше инструкций за такт (instructions per clock, IPC) по сравнению с ядрами на базе микроархитектуры Excavator. Подобный уровень производительности должен сделать новые центральные процессорные устройства на основе Zen конкурентоспособными по сравнению с Intel Core i7 и Intel Xeon. AMD Zen: На 40 % быстрее предшественников
Начиная с 2003 года компания AMD старалась в первую очередь представлять серверные процессоры на базе новых микроархитектур, а лишь затем начинать продажи CPU для клиентских устройств. Судя по всему, в случае с Zen разработчик решил изменить тактику.
Достоверно не известно, когда именно AMD анонсирует новые процессоры Opteron на базе ядер Zen. Компания говорила, что микросхемы нового поколения позволят ей заметно увеличить долю на серверном рынке в 2017 году. Для того чтобы подобное ожидание сбылось, AMD потребуется представить новые Opteron в конце 2016 или в самом начале 2017 года. Официальные планы AMD на 2016–2017 годы в области серверов
Согласно неофициальной информации о графике выпуска микропроцессоров Summit Ridge на базе Zen, партнёры AMD получат инженерные образцы настольных ЦП (engineering samples, ES) в апреле 2016 года. Финальные образцы микросхем Summit Ridge co статусом «кандидат на производство» (production candidate, PC) появятся в июле следующего года. Предполагается, что коммерческие поставки новых центральных процессорных устройств начнутся в октябре следующего года.
В ближайшие месяцы AMD обещает анонсировать приблизительные графики вывода на рынок микропроцессоров на базе ядер Zen. Кроме того, компания обещает раскрыть, какие именно интегральные схемы на базе новой микроархитектуры уже были получены в кремнии, а какие лишь предстоит получить в виде цифровых моделей.
На сегодняшний день компания уверена, что начнёт продажи CPU на базе Zen уже в 2016 году, а в 2017 расширит семейство и увеличит объёмы производства чипов на основе новейшей микроархитектуры.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 08:59

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!