[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Название в заголовке не совсем правильное, но оно передаёт дух компании Rambus: платить надо за всё. Даже если у Rambus нет достаточных оснований взимать за что-то лицензионные отчисления, это не мешает юристам компании добиваться в суде убедительных побед. Новость же звучит так: компания Rambus присоединилась к участникам патентного пула MPEG LA на интерфейс DisplayPort. До прихода Rambus в альянс MPEG LA лицензионные отчисления за использование интерфейса DisplayPort получали компании Hitachi Maxell, Philips, Sony и Lattice Semiconductor. Теперь копеечка перепадёт также компании Rambus. В абсолютном отношении суммы небольшие. За использование интерфейса DisplayPort взимается плата на уровне единиц центов, но в объёмах индустрии — это серьёзные деньги. Дотянуться до всего (Rambus)
Ветераны MPEG LA будут делиться с Rambus доходами от лицензирования интерфейса DisplayPort не за красивые глаза. Компания Rambus обещает сделать свой фирменный сигнальный последовательный интерфейс R+ частью интерфейса DisplayPort для использования в телевизорах, мониторах, цифровых камерах, графических адаптеров и других устройств, которым требуются дисплеи. Как говорится, почувствуйте размах! С включением в состав интерфейса DisplayPort интерфейса Rambus R+ подключение к дисплеям должно стать быстрее, экономичнее по потреблению и использовать меньше линий. Вполне вероятно, что это будет не самый плохой путь к разрешениям свыше 4K, хотя «лишний рот» в составе MPEG LA гарантированно приведёт к увеличению лицензионных отчислений. Блок-схема универсального последовательного интерфейса Rambus R+ (Rambus)
Следует напомнить, что компания Rambus ранее предпринимала попытку потребовать отчисления за использование DisplayPort. В 2012 году она вынудила подписать договор о лицензировании компанию NVIDIA и предъявляла претензии компаниям Broadcom, Freescale, LSI, MediaTek и ST Microelectronics. Детали тех или иных лицензионных договоров Rambus практически никогда не озвучиваются, поэтому точно нельзя сказать, кто платит Rambus за интерфейс DisplayPort. Скорее, можно узнать о том, кто не платит, о чём говорят судебные иски.
Права на интерфейс или детали интерфейса DisplayPort компания Rambus приобрела в 2003 году в пакете с компанией Velio Communications. Разработчиком сигнальной части интерфейса DisplayPort был Уильям Далли (William Dally), так что интерфейсный пакет получил имя «Dally». Кроме DisplayPort в пакет «Dally» вошли требования на интерфейсы PCI Express, Serial ATA и Serial Attached SCSI (SAS). Можно предположить, что компания Rambus с пакетом «Dally» не смогла добиться всего, чего хотела, поэтому интеграция линка R+ в состав интерфейса DisplayPort станет альтернативным способом получить место у кормушки.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 14:39

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!