[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Оператор «МаксимаТелеком», организовавший беспроводной интернет-доступ в московском метро, предложил оснастить вагоны метрополитена мобильной сетью, благодаря которой пассажиры смогут совершать звонки и отправлять SMS-сообщения. По этому вопросу компания ведёт переговоры с сотовыми операторами, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя «Максимы» Илью Грабовского и источник, близкий к одной из сторон обсуждения возможной сделки. Фото : Ведомости / Д. Абрамов
«МаксимаТелеком» предлагает устанавливать в поездах метро компактные ретрансляторы (фемтосоты) и включать их в сотовую сеть через свою WiFi-сеть в столичной подземке. Компания не стала раскрывать конкретные условия предполагаемого сотрудничества и имена операторов, которые будут участвовать в этом проекте. По словам Грабовского, «МаксимаТелеком» смогла бы организовать для абонентов голосовую связь и SMS на большей части метрополитена в течение полугода.
Как рассказал изданию источник, близкий к одному из сотовых операторов, установка фемтосот может начаться в 2016 году, после объявления конкурса на строительство единой сети. mosmetro.ru
В сентябре 2014 года сотовые операторы обсуждали создание единой сети в тоннелях столичной подземки, совместные затраты на проект оценивались в 7 млрд рублей. Илья Грабовский говорит, что бюджет телефонизации вагонов метро с помощью фемтосот может быть существенно ниже. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 13:54

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!