[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Седьмого декабря формально завершилось слияние компаний NXP и Freescale. Притирка, усушка и утруска бизнеса будет длиться ещё очень долго. Вполне возможно, что не один год. Компания HP, к примеру, «переваривала» бизнес Compaq более пяти лет. Тем не менее, на рынке появился новый полупроводниковый гигант с рыночной стоимостью от 30 до 40 млрд долларов США. Чтобы это слияние произошло, компании NXP, которая может считаться покупателем в данной сделке, пришлось продать бизнес по выпуску силовых радиочастотных компонентов и модулей. Покупателем RF-бизнеса, что показательно, стали китайцы — финансовая компания Jianguang Asset Management из Поднебесной. Штаб квартира подразделения осталась в Нидерландах (город Неймеген), а имя предприятия было заменено на Ampleon. Запомним это имя. В дальнейшем мы будем часто о нём слышать. Ещё до создания компании Ampleon совокупно компании NXP и Freescale поставляли на рынок свыше 60 % радиочастотных усилителей для базовых станций сотовой связи и для вещания. Вторым крупным игроком на этом рынке считается компания Infineon. Но даже после создания Ampleon (без учёта доли Freescale), компании Infineon не получится выйти на первое место. Иными словами, бывшая дочка NXP стала крупнейшим в мире разработчиком и производителем RF-компонентов и узлов. И всё это, повторимся, принадлежит китайскому финансовому холдингу. Впрочем, вряд ли это упущение властей или регулирующих органов США. Компании NXP и Freescale для слияния должны были получить разрешение китайских властей. Вполне возможно, что продажа Ampleon в руки JAM Ltd — это плата за разрешение. Интересно также другое. Согласно прогнозам, в ближайшие годы рынок RF-решений ждёт резкий всплеск. Если до этого радиочастотные компоненты использовались, скажем так, традиционно, то дальше нас ждёт появление RF-печей, плазменных RF-ламп освещения, RF-зажигания для машин, RF-систем отопления и много чего другого. Сейчас мы являемся свидетелями зарождения рынка беспроводных зарядных устройств. Нетрудно представить, что мощности передачи энергии без проводов будут только расти, и это огромный рынок. Стоит ли говорить, что китайцы приняли верное решение, купив Ampleon? Прогноз развития рынка радиочастотных компонентов
Добавим, компания Ampleon стала организатором альянса RF Energy Alliance. Кроме неё в новый союз вошла компания Whirlpool. В дальнейшем к нему присоединятся другие, и наверняка компании NXP и Infineon. В настоящий момент одна из рабочих групп RF Energy Alliance разрабатывает спецификации печей, которые будут работать в высокочастотном радиодиапазоне. Готовка обещает стать более щадящей к продуктам питания, поскольку энергия может дозироваться более точно и более избирательно. Потребление энергии также обещает снизиться, что идёт в ногу с требованиями времени. Ожидается, что бытовые и профессиональные RF-печи начнут выходить не позднее 2017 года. На ближайшей выставке CES 2016 мы их вряд ли увидим, но следующей зимой — почти гарантированно.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 13:18

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!