[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Сотрудничество между Advanced Micro Devices и ASMedia обещает стать очень важным для обеих компаний с выходом микропроцессоров на базе ядер Zen. Тем не менее, партнёрство между AMD и ASMedia уже приносит заметные плоды. В третьем квартале продажа контроллеров USB 3.1 компании AMD принесла ASMedia треть её выручки.
Выручка ASMedia за третий квартал 2015 года составила около NT$432 млн ($13,069 млн), согласно информации одного из тайваньских изданий. Доход компании в третьем квартале достиг около NT$92 млн ($2,783 млн), что существенно выше дохода NT$7 млн ($211,78 тысяч) во второй четверти этого года. По сообщениям, компания ожидает дальнейшего роста своей выручки в ближайшие кварталы. ASMedia ASM1142
Считается, что спрос на контроллеры USB 3.1 существенно повлиял на рост доходов и прибыльности ASMedia в третьей четверти. Три крупнейших производителя материнских плат — ASUSTeK Computer, ASRock и MicroStar International — в больших количествах используют USB-контроллер ASMedia ASM1142 для своих материнских плат на базе наборов логики Intel 100-серии для микропроцессоров поколения Skylake. Лишь Gigabyte Technology эксклюзивно использует контроллер Intel Alpine Ridge, который поддерживает не только USB 3.1, но и Thunderbolt 3.
Чтобы увеличить конкурентоспособность своих платформ, корпорация AMD приняла решение продавать наборы логики 990FX и A88X в комплекте с контроллерами USB 3.1 компании ASMedia. По неофициальной информации, AMD закупила у ASMedia партию USB-контроллеров в 2–2,2 млн единиц по цене примерно по $2–2,2 за каждый. Общая выручка по такой сделке могла составить от $4 млн до $4,84 млн, т.е. от 30 % до 37 % выручки компании за третий квартал. ASMedia ASM1142
По слухам, AMD перемаркировывает контроллеры ASM1142 и перепродаёт их производителям материнских плат по $4 за единицу. Таким образом, валовая прибыль разработчика микропроцессоров от подобных сделок составляет около 50 %. Учитывая выручку AMD в сотни миллионов долларов, вряд ли продажа микросхем ASMedia может стать значимой для компании. Тем не менее, подобный род деятельности не приносит ничего, кроме прибыли.
Стоит отметить, что ни AMD, ни ASMedia, официально не подтверждали каких-либо деталей от сделок с контроллерами. Принимая во внимание тот факт, что информация носит неофициальный характер, она может оказаться неточной.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 01:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!