[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Согласно информации издания Silicon Valley Business Journal, на который ссылается сайт EE Times, компания Apple собирается приобрести в Сан-Хосе (штат Калифорния) завод по выпуску полупроводников. Предприятие с рабочей площадью 6,5 тыс. квадратных метров обойдётся компании Apple в 18,2 млн долларов США. Кроме цехов покупателю достанется производственное оборудование компаний Applied Materials, Hitachi, Novellus, Tokyo Electron, KLA и ASML — всего 197 единиц сложных инструментов для производства чипов с технологическими нормами вплоть до 90 нм на подложках диаметром 200 мм. Мы далеки от мысли, что компания Apple намерена приступить к самостоятельному производству процессоров Ax, но кое-что с помощью этого завода можно сделать. Например, выпускать прототипы или проводить эксперименты. В частности, на заявленном оборудовании можно выпускать самые современные электромеханические датчики типа MEMS. Фабрика Apple в Сан-Хосе по соседству с офисом Samsung (источник: ATREG)
Продавцом и бывшим владельцем завода является крупный американский разработчик и производитель аналоговых и смешанных полупроводников — компания Maxim Integrated Products. Можно ожидать, что всё оборудование находится в работоспособном состоянии. Впрочем, у компании Apple могут быть более простые цели. Старый завод можно пустить под центр по обработке данных, а бывшее в употребление оборудование продать. Но самым забавным моментом во всей этой истории можно считать то, что компания Apple купила завод сразу за забором новейшего офисного центра Samsung в Сан-Хосе (на фотографии корпус Samsung возвышается слева). Как тесен мир.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 15:28

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!