[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Один из судей по административным правонарушениям международной торговой комиссии США (U.S. International Trade Commission, ITC) на этой неделе объявил, что корпорация NVIDIA нарушила несколько патентов Samsung Electronics. Судья постановил, что графические процессоры и системы на кристалле NVIDIA нарушают три патента, которые принадлежат Samsung. NVIDIA говорит, что патенты устарели, но если комиссия агентства решит, что имело место нарушение, некоторые продукты могут быть запрещены к импорту в США.
Дэвид П. Шо (David P. Shaw), судья по административным делам из Вашингтона, постановил, что NVIDIA нарушила патенты США за номерами 6,147,385, 6,173,349 и 7,804,734. Патенты, обсуждаемые в данном иске Samsung против NVIDIA, описывают одну из реализаций SRAM, компьютерную шину с арбитром и подсистему памяти с буфером типа data strobe. Некоторые патенты были выданы ещё в девяностых, и такие изобретения можно рассматривать как фундаментальные, или же как неиспользуемые вообще. Один из патентов истекает в следующем году, как следствие, он не повлияет на бизнес NVIDIA, несмотря на формальное нарушение. Микросхемы памяти на фоне телефона Samsung
Юристы компании NVIDIA говорят, что Samsung «выбрала три патента, которые были на полке в течение долгих лет, не собирая ничего, кроме пыли». NVIDIA надеется, что когда коллегия из шести судей ITC рассмотрит дело в ближайшие месяцы, то компания будет признана невиновной в нарушении патентов.
«Мы разочарованы», — сказал Гектор Маринез (Hector Marinez), представитель NVIDIA, в официальном заявлении компании. «Мы ждём рассмотрения комиссией ITC, которое будет готово через несколько месяцев». Штаб-квартира NVIDIA
Samsung обвинила NVIDIA в нарушении своих патентов в середине ноября 2014 года, через два месяца после того, как разработчик графических процессоров обвинил южнокорейский конгломерат в аналогичных нарушениях. NVIDIA утверждает, что графические процессоры, интегрированные в системы на кристалле Samsung Exynos, а также графические процессоры Adreno, которые используются в микросхемах Qualcomm Snapdragon, используют её фундаментальную интеллектуальную собственность. NVIDIA попросила ITC запретить продажи смартфонов и планшетов Samsung, которые используют определённые процессоры Exynos и Snapdragon, в США. Samsung также попросила комиссию остановить продажи определенных продуктов NVIDIA по причине нарушений патентного права.
На прошлой неделе коллегия из шести судей ITC огласила окончательное решение по поводу использования интеллектуальной собственности NVIDIA компаниями Samsung и Qualcomm. Согласно постановлению, ответчики не нарушали двух из трёх патентов NVIDIA, в то время как один патент был признан недействительным. Решение поддерживает постановление судьи по административными нарушениями Томаса Б. Пендера (Thomas B. Pender) от начала октября этого года. Данное решение очень важно не только для Samsung и Qualcomm, но и для многих других компаний, которые лицензируют графические технологии у ARM Holdings и Imagination Technologies, или же используют системы на кристалле Qualcomm. Samsung Exynos: Микросхема для всех видов устройств
NVIDIA является крупнейшим в мире поставщиком дискретных графических процессоров для персональных компьютеров, единственным конкурентом которой является корпорация Advanced Micro Devices. Системы на кристалле NVIDIA Tegra для мобильных устройств не стали слишком популярными среди производителей смартфонов и планшетов, отчасти вследствие конкуренции с Qualcomm Snapdragon, Samsung Exynos и другими решениями. В результате, компания изменила стратегию для данного направления деятельности в 2014 г., сконцентрировавшись на разработке микросхем для транспортных средств, беспилотных летательных аппаратов и других подобных устройств.
С середины 2013 г. NVIDIA пытается монетизировать свою интеллектуальную собственность посредством лицензирования своих технологий и патентов третьим компаниями. На сегодняшний день ни один разработчик микросхем не лицензировал графические ядра Kepler или Maxwell. Поскольку Samsung и Qualcomm решением ITC были признаны невиновными в нарушении патентов NVIDIA, они не будут платить компании лицензионные отчисления.
Хотя на данном этапе NVIDIA выглядит как проигравшая сторона, результаты юридической борьбы между калифорнийской и южнокорейской компаниями далеки от окончательных. Хотя ITC не нашла никаких нарушений у Samsung, но нашла нарушения у NVIDIA, обычно связанные с патентами юридические дела длятся долгие годы.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 11:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!