[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Спустя чуть более недели после того, как Samsung выплатила Apple более $548 млн штрафа за нарушение патентов по смартфону iPhone, компания из Купертина вновь обратилась в суд северного округа штата Калифорния с требованием побудить своего главного конкурента выплатить дополнительные издержки. REUTERS/STEPHEN LAM
В судебных документах, поданных в среду, Apple утверждает, что Samsung Electronics осталась должна ей почти $180 млн дополнительных издержек. Эти дополнительные убытки связаны с продажей пяти мобильных устройств Samsung, появившихся на рынке после того, как в 2012 г. жюри присяжных признало корейскую компанию виновной в нарушении патентов Apple.
Представители Apple и Samsung отказались от комментариев по этому поводу, поэтому журналистами не удалось узнать, о каких именно устройствах идёт речь в поданном иске. nextpowerup.com
Судебная тяжба между двумя компаниями берёт начало в 2011 г, когда Apple обвинила Samsung в нарушении патентов и копировании дизайна смартфона iPhone. Вердиктом присяжных в 2012 году корейскую компанию обязали выплатить Apple штраф в размере $930 млн. В мае апелляционный суд сократил сумму выплат на $382 млн ввиду отсутствия возможности у Apple защитить дизайн смартфона с помощью регистрации товарных знаков. 14 декабря Samsung выплатил Apple всю сумму компенсаций, назначенную судом.



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 15:07

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!