[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Весьма любопытный патент выдан компании Ford Управлением США по патентам и торговым маркам (USPTO).
Документ озаглавлен «Self-propelled unicycle engagable with vehicle». В нём описывается транспортное средство с необычной гибридной конструкцией: в автомобиль «интегрирован» моноцикл с электрическим приводом. По задумке инженеров Ford, владелец машины сможет передвигаться на четырёх колёсах на большие расстояния. При езде же по загруженным городским улицам на небольшие дистанции он сможет пересесть на одноколёсный скутер. Последний может быть получен путём снятия одного из задних колёс автомобиля и установки на него специального модуля с сиденьем и рулём, который можно перевозить в багажнике. Примечательно, что для использования моноцикла владелец сможет приподнять машину при помощи встроенного автоматического домкрата и оставить её в таком состоянии, скажем, на парковке. Скутер будет получать питание от блока аккумуляторов.
Идея, описанная в патенте, выглядит довольно любопытной. Впрочем, вряд ли стоит ожидать, что подобные технические решения в обозримом будущем появятся на коммерческом рынке. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 03:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!