[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель чипов и электроники Toshiba, испортивший себе репутацию после скандала с завышением доходов, намерен привлечь новую кредитную линию для финансирования масштабной реструктуризации. Об этом во вторник, 29 декабря, сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление японской корпорации.
Toshiba собирается привлечь от своих кредиторов 300 млрд иен ($2,49 млрд) к концу января 2016 года. В сентябре банки предоставили конгломерату 400 млрд иен ($3,32 млрд). bloomberg.com
О том, что Toshiba рассчитывает на новую кредитную линию, газета Nikkei написала незадолго до официального сообщения. По информации издания, компания, скорее всего, обратится за помощью к банкам Mizuho Bank и Sumitomo Mitsui Banking.
Недавно международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Toshiba до «мусорного» уровня, а Токийская фондовая биржа поместила акции компании в специальную категорию наблюдения, чтобы посмотреть, сможет ли вендор улучшить внутренний контроль. Оба действия осложнили Toshiba привлечение денежных средств при помощи кредитов или выпуска новых акций, отмечает информагентство. bloomberg.com
Toshiba нужны деньги на реструктуризацию, в рамках которой компания сокращает рабочие места (в общей сложности планируется уволить более 10 тыс. человек) и реформирует подразделения.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 01:29

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!