[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Самоуправляемые автомобили становятся одним из ведущих направлений развития индустрии, интерес к которому проявляют практически все крупные автопроизводители. Спустя  несколько недель после того, как Ford и Google объявили о создании совместного предприятии для разработки самоуправляемых автомобилей, компании General Motors и Lyft представили собственный проект, тоже нацеленный на использование робомобилей.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...sm.Lyft_0394.0.0 (1).750.jpg[/img]Дэн Амманн (в центре) с сооснователями Lyft Логаном Грином (Logan Green) и Джоном Зиммером (John Zimmer)
Как сообщается, General Motors вложит в компанию Lyft, предоставляющую услуги по заказу такси, $500 млн для создания сервиса с использованием самоуправляемых автомобилей. Ещё $500 млн Lyft получила от группы других инвесторов, включающей две известные китайские компании — Alibaba и Didi Kuaidi. Alibaba, как известно, специализируется на электронной коммерции, а Didi Kuaidi является китайским аналогом Lyft и Uber. Президент General Motors Дэн Амманн (Dan Ammann) назвал инвестицию сигналом о формировании долгосрочного партнёрства двух компаний. «Эта инвестиция является важной, но что более важно — создание долгосрочного стратегического альянса (между General Motors и Lyft)», — подчеркнул Амманн. В дальнейшем General Motors планирует инвестировать в совместный проект ещё $500 млн, а общий объём инвестиций может достичь $5,5 млрд.
Новый альянс, как предполагается, составит конкуренцию компании Uber, тоже работающей над собственной технологией автономного вождения.



Показать сообщения:    

Текущее время: 22-Янв 23:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!