[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Нет
 
   
 
Top  
 
 
Portal Stories: Mel - Дата выхода: 25 июня 2015
Дата выхода в России: -/-
Жанр: Logic (Puzzle), 3D, 1st Person, TC, MOD
Разработчик: Prism Studios
Издатель: Prism Studios
Издатель в России: -/-
Язык интерфейса: Русский, Английский
Язык озвучки: Английский
Язык субтитров: Русский, Английский
Локализация: Prism Studios
Версия: 1.02
Тип издания: SteamRip
Системные требования:
√ Операционная система: Ubuntu 14.04 LTS / Linux Mint 17
√ Процессор: Dual Core @ 2.8 ГГц
√ Оперативная память: 2 Гб
√ Видеокарта: с поддержкой OpenGL 2.1 (NVIDIA GeForce 8600/9600GT / ATI/AMD Radeon HD2600/3600 (Graphic Drivers: NVIDIA 310 / AMD 12.11))
√ Свободное место на жёстком диске: 8 Гб
Таблетка: Вшита (ACTiVATED)
Описание:
События «Portal Stories Mel» развернутся всё в той же вселенной и даже на той самой научной подземной секции, где, как вы помните, нашу прошлую героиню гоняли и чуть не загнали в могилу «во имя науки» прочие механические обитатели «Опертуре». Мелл, так зовут нашу новую подопечную, прибывает на работу испытателем (видимо задолго до событий второй части и всей катастрофы), но, как и многие другие, она оказывается пленницей обстоятельств. В результате ЧП, её камера выходит из строя и Мелл, как и все остальные, оказывается погребённой в комплексе на долгие годы.

Дополнительная информация об игре:

Игра создавалась истинными фанатами и для фанатов, поэтому по качеству дополнение почти не уступает оригиналу. Это действительно настолько крутой аддон, что в принципе обзоры и мнения тут излишни. Можно смело грузить мод в библиотеку и если от оригинального Portal вас было за уши не оттащить, то и Stories Mel вам полюбится однозначно. Однако, пару абзацев ради приличия черкнуть всё же стоит.
Как и в истории Челл, нашу героиню будит один из настырных глазастых модулей персональности по имени Верджил. Он ведёт её по устаревшим камерам для портальных испытаний, заранее подогнав уже, видимо, не раз использованную другими людьми портальную пушку. Но выбраться оказывается далеко не так просто. Помимо того, что настырный модуль явно что-то недоговаривает, так ещё и система защиты активировалась, запустив программу ликвидации неопознанных живых организмов, в числе которых и наша персона.
Впрочем, ничего нового, но сказано это будет не в упрёк. В отличии от множества подобных модификаций с офф. редактора и мастерской steam, сюжетной части Portal Stories Mel уделено гораздо больше внимания, поэтому история увлекает не хуже оригинального «Портал». Собственно, поставлена она и разыграна тоже не хуже.
В плане игровой механики изменений почти также никаких и это понятно. Portal Stories Mel, повторюсь, создана фанатами и для фанатов, поэтому, фактически, это и есть обычный, но слегка переработанный «Portal» с присущими ему классическим логическими головоломками и портальными пазлами, а также акробатическими трюками, дополняющими всё выше перечисленное. Гравитационные тоннели, портальные «джампы», заряженный гель, кубы с педалями, турели – есть всё и даже больше (будут сюрпризы).
Однако отличия от оригинала, конечно же, имеются и вот на них стоило бы остановиться. Первое и, наверное, самое важное – сложность. Portal Stories Mel сразу же начинается с того, чем закончилась вторая часть: гель, прыжки, педали, расщепляющие поля, и кубы, которые сквозь них нужно носить. Игра не стесняется комбинировать всё это в довольно длинные и мудрёные схемы, разгадать которые получается далеко не сразу, но и неинтересным этот процесс тоже не назвать.
Впору вспомнить многоходовки из дополнительных карт, что так и не вошли в сюжетную компанию «двойки» по понятным причинам. Конечно же, основная сложность заключается в определении последовательности. Мало того, что добраться от А до Б – это уже проблема, так ещё, как правило, в этот процесс заплетают пронос какого-нибудь кубика или чередованного нажатия педалей. Слава тебе Иннос, места, куда можно налепить портал, не так много, поэтому схемы решения более чем очевидны, зато вот вариативность полностью исключается. Осталось только не заблудиться в текстурном хаосе и правильно всё расставить, что тоже я вам скажу ещё тот головняк.
Второе отличие – минимум «временных челенджей» и активных элементов акробатики. В отличии от Portal 2, игрока почти не подгоняют и все задания можно пройти спокойно, абсолютно без лишней суеты. В каком-то смысле это не есть хорошо, т.к. с таким темпом то и дело хочется приспать, но зато качественных пазлов хоть соли по банкам. Акробатика и прочие воздушные пируэты присутствуют в меньших количествах, и не как в оригинале, что тоже печально.
Итого…
Portal Stories Mel – это просто шикарное дополнение, по-моему лучшее, какое только можно представить. Помимо того, что разработчикам-любителям удалось воссоздать великолепную атмосферу оригинальной игры и прочертить увлекательную сюжетную линию с яркими действующими лицами, юмором и достаточно эффектными остросюжетными сценами, так ещё и в геймплейной части нас ждёт не менее приятные сюрпризы. Portal Stories Mel хоть и не оригинальна в своей идее, но очень богата на увлекательные и действительно интересные задачки, что на сто процентов придутся по вкусу всем преданным фанатам игры.

Особенности игры:

  • 22 уровня, на 6-10 часов геймплея
  • 350 строк озвучки
  • Один час собственной музыки
  • Бесплатный саундтрек
  • 27 достижений в Steam
  • Огромное количество кастомных моделей

Особенности релиза:

Установка библиотек для запуска игры не требуется. Игра стартует с помощью локального Steam Runtime.

Описание установки и запуска:

1. Распаковать:
tar xvzf Portal.Stories.Mel.v1.02.Linux.tar.gz
2. Запустить:
./run_game.sh
Скриншоты:

[Цитировать]



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 15:12

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!