[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Компания Fitbit анонсировала на выставке CES 2016 носимое устройство Blaze, предназначенное для любителей активного образа жизни. В связи с появлением на рынке «умных» часов у производителей фитнес-трекеров наступили сложные времена, так как большая часть смарт-часов имеет встроенные функции мониторинга тренировочного процесса. Fitbit решила повысить свою конкурентоспособность с помощью устройства Blaze, которое, по словам компании, на самом деле является «умными часами для фитнеса». Действительно, Fitbit Blaze можно считать дебютом компании на рынке «умных» часов. Впрочем, функциональность новинки уступает смарт-часам конкурентов. Например, на Fitbit Blaze нельзя запустить приложение стороннего разработчика, в отличие от устройств на Android Wear, Tizen или Apple Watch. Вместе с тем, Fitbit Blaze отражают уведомления о поступивших звонках, текстовых сообщениях и встречах, позволяют управлять работой плеера. Устройство можно использовать в паре со смартфоном на iOS или Android с поддержкой GPS-навигации для отслеживания в ходе тренировки дистанции и скорости, с которой вы бежите. Смарт-часы Fitbit Blaze оснащёны довольно крупным цветным сенсорным ЖК-дисплеем, поддерживают связь со смартфоном с помощью беспроводной технологии Bluetooth 4.0.
В связи с нареканиями на сбои в системе мониторинга ЧСС в фитнес-трекерах Fitbit Charge HR и Fitbit Surge, в Fitbit Blaze используется усовершенствованная технология отслеживания пульса специально для периодов высокой активности тренирующегося. Устройство может автоматически распознавать физические упражнения из различных категорий, таких как бег, езда на велосипеде, теннис, ходьба и многое другое. Тренировки отмечаются автоматически без необходимости в командах «запуск» или «стоп». Также сообщается о таких функциях как отслеживание сна и «тихий» будильник для пробуждения. Вместе с тем, у новинки, как и предшественников, нет достаточной устойчивости к проникновению влаги — Fitbit Blaze не рекомендуется брать в душ, и, тем более, в бассейн.
Продолжительность автономной работы Fitbit Blaze достигает 5 дней. Ещё одно отличие от предшественников — в Fitbit Blaze можно заменить ремешок. Стоимость ремешка из эластомера равна $29, из кожи — $99, стального — $129. Смарт-часы для фитнеса Fitbit Blaze уже поступили в продажу по цене $200.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 21:22

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!