[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Объём полупроводниковой отрасли снизился почти на 2 %, а лидерство в ней сохраняет Intel. Об этом говорится в исследовании Gartner.
По оценкам экспертов, в 2015 году совокупная выручка производителей от продаж микросхем составила $333,7 млрд против $340,3 млрд годом ранее. 25 крупнейших чипмейкеров, контролирующих почти три четверти рынка, увеличили доходы на 0,2 %. bloomberg.com
По словам аналитика Gartner Сергиса Машелла (Sergis Mushell), падение полупроводниковой индустрии связано со снижением спроса на некоторые важные виды электронного оборудования, сильным долларом и высоким уровнем складских запасов.
Машелл также отметил, что 2015 год отличался от предыдущего неоднородными результатами по сегментам. К примеру, продажи оптоэлектроники, неоптических сенсоров, аналоговых микросхем и специализированных чипов (ASIC) выросли, а рынок микросхем памяти упал на 0,6 %. Выручка от реализации чипов DRAM снизилась на 2,4 %, но в то же время в сегменте NAND flash замечен подъём на 4,1 %. bloomberg.com
Intel лидирует по доходам от реализации чипов почти четверть века. В 2015 году корпорация заработала на этой продукции $51,7 млрд, что на 1,2 % меньше, чем в 2014-м. У идущей следом Samsung продажи выросли на 11,8 % до $38,9 млрд. Тройку лидеров замыкает SK Hynix, которая в 2014 году занимала пятое место в списке крупнейших чипмейкеров. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 13:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!