[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

СМИ стало известно об очередной крупной финансовой поддержке Sharp. Компания может получить около $3 млрд для выхода из кризиса.
Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, на этой неделе Sharp завершит создание плана реструктуризации, который предполагает получение инвестиций более чем в 200 млрд иен ($1,7 млрд) от японского государственного фонда Network Corporation of Japan (INCJ) и преобразование банками Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank долгов в 150 млрд иен ($1,3 млрд) в привилегированные акции. О такой финансовой помощи первым написало издание Nikkei в понедельник, 11 января. bloomberg.com
По данным Reuters, INCJ хочет инвестировать в Sharp в обмен на её дисплейное подразделение, которое впоследствии планируется объединить с производителем экранов Japan Display, большинство акций которого принадлежит фонду.
Ранее в СМИ также проходила информация о том, что тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn, корпорация Samsung Electronics и частный инвестиционная фирма KKR могут вложить в Sharp.
В самой японской компании лишь говорят, что переговоры по дисплейному бизнесу ведутся с рядом компаний, однако никаких окончательных решений пока не принято. bloomberg.com
Утром во вторник, 12 января, когда Reuters сообщило о завершении подготовки антикризисного плана Sharp, котировки компании подскочили почти на 8 %. Однако по итогам всей торговой сессии на Токийской фондовой бирже акции вендора упали в цене почти на 2 %.
В мае 2015 года Sharp привлекла $1,7 млрд инвестиций, которые стали вторыми столь крупными за последние три года. Сейчас компания готовится к третьей порции финансовых вливаний.



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 11:01

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!