[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Мировая компьютерная отрасль падает уже больше года. Регресс демонстрируют все крупнейшие производители, кроме Apple. Об этом свидетельствуют данные аналитиков Gartner.
Согласно их подсчётам, в октябре–декабре 2015 года поставки ПК в глобальном масштабе составили 75,7 млн штук, снизившись на 8,3 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Этот квартальный спад оказался пятым кряду. По итогам всего прошлого года отгрузки десктопов и ноутбуков снизились на 8 % до 288,7 млн единиц. Аналитик Gartner Микако Китагава (Mikako Kitagawa) говорит, что даже предновогодний сезон не способствовал общему наращиванию спроса на компьютеры, что указывает на изменения покупательского поведения потребителей в отношении ПК.
В корпоративном секторе Windows 10 получила положительные отзывы, однако переход компаний на новую ОС в четвёртом квартале был ожидаемо незначительным, поскольку многие из них только начинают тестировать продукт, отмечает Китагава.
Сокращение продаж ПК наблюдается во всех регионах. К примеру, в Японии и странах Европы, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки совокупный спад по итогам 2015 года измерялся почти 10 %, что во многом связано с девальвацией местных валют. Lenovo остаётся крупнейшим производителем компьютеров, однако поставки этой продукции у китайской компании снижаются уже третий квартал подряд. В шестёрке ведущих вендоров лишь Apple смогла увеличить отгрузки ПК в четвёртой четверти 2015 года — на 2,8 % в годовом исчислении. Подробная расстановка сил среди производителей представлена в таблице выше. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 13:48

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!