[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

По неофициальной информации, Microsoft и Sony продали уже около 55 млн своих консолей последнего поколения, тогда как продажи Nintendo Wii U составляют 12–13 млн. Очевидный провал игровой платформы может заставить Nintendo пойти на довольно беспрецедентный шаг: ускорить выход следующей приставки на рынок.
Слухи о том, что Nintendo представит свою новую игровую приставку NX до конца года, появились некоторое время назад и недавно получили поддержку. Ранее в этом месяце один из финансовых аналитиков выразил уверенность, что компания раскроет первые детали о своей новой консоли уже в ближайшие месяцы, при этом анонс состоится в июне, предположительно, на выставке E3.
Юнко Ямамура (Junko Yamamura), аналитик из Nomura Securities, считает, что Nintendo анонсирует «концепцию» консоли NX следующего поколения в промежутке между «мартом и маем». Подобные сроки говорят о том, что первые детали о Nintendo NX будут раскрыты либо на специальной пресс конференции, либо в ходе отчётной конференции за прошедший финансовый год в апреле. Nintendo Wii U
Аналитик полагает, что официальное представление Nintendo NX состоится в июне, что может означать анонс на выставке E3. При этом консоль поступит в продажу в этом календарном году, ориентировочно в ноябре. Если информация верна, то выход Nintendo NX снизит продажи платформ Wii U и 3DS, что будет иметь негативный эффект на выручку и прибыльность компании в 2016 финансовом году (заканчивается 31 марта 2017 года).
«Мы считаем, что NX начнёт увеличивать операционную прибыль [к концу финансового 2017 года], когда она будет на рынке в течение всего года и будет поддерживаться целым рядом игр, которые приносят высокую прибыль», — написано в записке для клиентов компании.
Первые слухи о консоли Nintendo следующего поколения появились в конце 2014 года. Согласно этим данным, разработка приставки велась как минимум с начала 2014 года, а ключевую роль в создании аппаратного обеспечения для приставки играли инженеры из США, а также корпорация Advanced Micro Devices.
Nintendo официально подтвердила факт разработки консоли следующего поколения в середине марта 2015 года, но не раскрыла никаких деталей о новинке. Логично ожидать, что в этом году компания анонсирует ряд подробностей о Nintendo NX. Кроме того, нельзя исключать формального анонса новой игровой платформы на E3. К примеру, Nintendo представила Wii U на E3 в 2011 году, но начала её продажи только в конце 2012 года. Ключевой вопрос сегодня — начнёт ли Nintendo продажи консоли NX в 2016 г., или же новинка появится на рынке лишь в следующем году. Nintendo Wii U
Создание аппаратной платформы для новой приставки может быть завершено в относительно короткое время (около двух лет), принимая во внимание тот факт, что компания AMD предлагает своим партнёрам уже готовые графические и центральные процессорные устройства. Однако разработка игр сегодня типично занимает два или три года. В случае, если игры для Nintendo NX начали разрабатываться во второй половине 2014 г., лишь некоторые из них будут готовы к выпуску в конце этого года.
Одной из главных причин провала Wii U считается отсутствие на приставке требовательных кроссплатформенных игр. Если Nintendo хочет гарантировать успех NX, то компании потребуется сделать всё возможное, чтобы новая консоль была поддержана разработчиками популярных серий, таких как Call of Duty, Grand Theft Auto, Need for Speed и других. Как следствие, хотя Nintendo могла бы ускорить разработку самой приставки для скорейшего выхода на рынок, компания не может ускорить разработку игр для неё. Так что к информации о выпуске Nintendo NX в конце этого года стоит относится с известной доли скепсиса.



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 02:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!