[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В исследовательской компании TrendForce сообщили о сохранении высоких темпов роста российского рынка смартфонов в натуральном выражении, в то время как ретейлеры ранее зафиксировали первый спад.
По данным TrendForce за 2015 год, продажи смартфонов в РФ составили 26,15 млн штук, увеличившись на 22 % относительно объёма годичной давности. На долю этих устройств пришлось 60,5 % всего отечественного рынка мобильных телефонов против 50,5 % годом ранее. Как отмечает аналитик TrendForce Келли Си (Kelly Hsieh), в России неуклонно увеличивается спрос на более дешёвые смартфоны среднего и начального уровня из-за экономической ситуации в стране. Больше двух третей (67,8 %) «умных» телефонов, купленных россиянами в прошлом году, стоили менее $124, подсчитали специалисты.
На фоне растущей популярности недорогих моделей их производители укрепляют позиции. Это относится к таким брендам, как Explay и Fly. Последняя и вовсе стала вторым по размеру продаж смартфонов в РФ по итогам 2015 года. Fly оставила позади Lenovo и Apple, уступив лишь Samsung. Рыночные доли компаний аналитики не приводят. Между тем они отмечают, что китайские вендоры в последние годы активно развивают свой бизнес в России и стремятся здесь к более высокой узнаваемости своих брендов. Lenovo делает упор на более крупные аппараты, включая A7000 Plus, Phab, Vibe P1, A2010 и Vibe P1m, а Huawei сосредоточилась на маркетинге. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 13:30

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!