[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В мировой IT-отрасли произошёл сильнейший спад в истории. В нынешнем году она возобновит рост благодаря программному обеспечению и облачным сервисам. Об этом свидетельствуют данные Gartner.
Аналитики сообщают, что в 2015 году расходы на информационные технологии в глобальном масштабе достигли $3,52 трлн, что на $216 млрд меньше по сравнению с предыдущим годом. Это падение IT-рынка оказалось самым большим за всё время наблюдений Gartner за ним. Регресс объяснили растущим курсом доллара. morganmckinley.com.sg
По прогнозам экспертов, IT-затраты, имевшие место в 2014 году, останутся наибольшими по меньшей мере в ближайшие три года. В нынешнем году они будут измеряться $3,54 трлн, что всего на 0,6 % больше, чем в 2015-м.
Главными стимуляторами роста IT-отрасли в Gartner считают облачные технологии и корпоративный софт. Продажи последнего, как прогнозируют специалисты, в 2016 году достигнут $326 млрд, увеличившись на 5,3 % в годовом исчислении, несмотря на продолжающиеся экономические и политические проблемы в ключевых развивающихся странах, к которым эксперты, в частности, относят Бразилию и Россию.
В нынешнем году рынок IT-услуг вернётся к росту и покажет объём в $940 млрд (+3,1 % к прошлому году), чему во многом будет способствовать широкое внедрение облачных решений. yadayadamarketing.com
Из отчёта Gartner также следует, что рынок серверного оборудования продемонстрирует подъём (на 3 %) в 2016 году, чего не скажешь про продажи компьютерной техники (ПК, телефоны, планшеты и принтеры) и телекоммуникационных услуг, которые, согласно прогнозу, упадут на 1,9 % и 1,2 % соответственно — до $641 млрд и $1,45 трлн. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 08:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!