[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

«Роснефть» продолжает использовать беспилотные летательные аппараты (БПЛА) для контроля за нефтепроводами. О новом проекте нефтяной компании сообщается на её официальном сайте.
«РН-Юганскнефтегаз» («дочка» «Роснефти») запускает беспилотники российского производства на месторождениях, расположенных в Мамонтовском регионе (Нефтеюганский район, Ханты-Мансийский автономный округ). bloomberg.com
Отмечается, что используемые дроны оснащены специализированным оборудованием для ведения круглосуточной фото- и видеосъёмки (изображение может транслироваться в реальном времени или записываться на карту памяти) и способны за один час облететь более 70 км коридоров трубопроводов. Температурный диапазон работы летательных аппаратов составляет от -30 °C до +40  °C. Также они могут летать в дождь и условиях ограниченной видимости.
«Применение беспилотников позволит решить целый ряд задач, в частности улучшить качество мониторинга, повысить оперативность установления причин отклонений технологических режимов эксплуатации объектов трубопроводного транспорта, обеспечить обнаружение посторонних лиц в охранной зоне, осуществлять экологический мониторинг», — сообщили в компании. bloomberg.com
«Роснефть» уже имеет аналогичный опыт использования БПЛА в своих дочерних предприятиях — «Самотлорнефтегаз» (Нижневартовский район) и «Томскнефть» ВНК (Томская область).



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 06:55

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!