[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) сообщила о возбуждении дела в отношении операторов «большой тройки» ПАО «МегаФон», ПАО «МТС» и ПАО «ВымпелКом» в связи с введением учёта SMS-трафика для SMS-агрегаторов по клиентам. Это привело к повышению тарифов для конечных заказчиков. Как отмечает ФАС России, ранее между SMS-агрегатором и оператором связи действовала система расчёта оказанных услуг по общему объёму SMS-трафика, направленного от всех заказчиков рассылок абонентам оператора связи через оборудование SMS-агрегатора.
Теперь, в результате введения системы поклиентского учета, SMS-агрегатор ежемесячно оплачивает объём SMS-трафика от каждого конечного заказчика рассылки. Вследствие такого изменения порядка расчёта выросли тарифы для конечных заказчиков рассылок. В связи с подорожанием услуг операторов связи, с заявлениями в ФАС России обратились конечные заказчики SMS-рассылок — ООО «Национальный Процессинговый Центр» и ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-МЕД». Рассмотрение дела состоится 25 февраля. 
В свою очередь, оператор МТС утверждает, что никакого повышения тарифов не было, а изменение системы учёта произведено в ходе очередного этапа борьбы со спамом. Представитель МегаФона Юлия Дорохина заявила агентству Интерфакс, что оператор считает свои действия правомерными и готов предоставить ФАС все материалы в случае запроса.
Представитель ВымпелКома Анна Айбашева сообщила, что оператор пока не получал уведомления от ФАС. Она отметила, что ВымпелКом не повышал тарифы на рассылки на свою сеть.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 09:59

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!