[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Крупнейший в мире контрактный производитель полупроводников — тайваньская компания TSMC — имеет в Китае всего один завод (предприятие расположено вблизи Шанхая). Ограничения на инвестиции в Китай и запрет на перенос передового производства на материк — это давняя забота правительства Тайваня. Без особого разрешения ни одна из тайваньских компаний не вправе развернуть на материке филиал или организовать производство. Изучением сделок и предложений занимаются специальные рабочие группы, которые передают собранные материалы в Комиссию по инвестициям Министерства экономических отношений Тайваня. В случае особенно крупных сделок необходимо утверждение Парламента или подпись Президента страны. В начале декабря стало известно, что компания TSMC выразила желание построить в Китае — вблизи города Нанкин (бывшая столица Китая) — второй полупроводниковый завод с возможностью обрабатывать пластины диаметром 300 мм. На предприятии планируется внедрить самый передовой 16-нм техпроцесс с использованием FinFET-транзисторов. Массовый выпуск полупроводников на новом предприятии может начаться в 2018 году. Фактически TSMC собирается перенести на материк свои самые современные наработки в производстве. Такого ещё не было. В компании объясняют своё желание укрепить положение в Китае и получить толчок к усилению на международной арене, пока более мелкие в сравнении с TSMC местные компании не развились во что-то большее. Фрагмент панорамы города Нанкин (фото 2012 года)
Смелое предложение TSMC, безусловно, подлежит внимательному изучению со стороны регулирующих органов Тайваня. Издание Nikkei сообщает, что разрешение на проведение первого транша инвестиций в размере 3 млрд долларов США компания может получить либо в конце января, либо в начале февраля. Существуют опасения, что новый Парламент и новый Президент, избранный в минувшие выходные, поставит крест на планах TSMC. Победившая на выборах кандидат от Демократической прогрессивной партии — Цай Инвэнь — не скрывает планов сближения с США и стремлений к большей независимости от Китая. Компания TSMC от бизнеса в Китае получает примерно 9 % квартальной выручки. Это хорошая статья дохода, которая также наполняет бюджет Тайваня. В конце концов, всё упирается в деньги. Даже политические амбиции.



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 21:33

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!