[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Убыток AMD сократился втрое, а выручка упала почти на 23 %. Таковы результаты работы американского производителя микрочипов в четвёртом квартале 2015 года.
По итогам этого периода продажи AMD составили $958 млн против $1,24 млрд годом ранее. Чистый убыток снизился за это время до $102 млн с $364 млн. Без учёта ряда разовых расходов и доходов имел место скорректированный убыток в размере 10 центов на акцию, который соответствует прогнозу опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S аналитиков. Они ожидали выручку на уровне $954,7 млн. wsj.com
Падение продаж AMD в октябре–декабре стало следствием слабеющего спроса на компьютерные процессоры. Отвечающее за них подразделение получило квартальную выручку в $470 млн, которая на 29 % меньше показателя годичной давности. Средняя стоимость чипов компании сократилась — во многом из-за низких цен на решения для ноутбуков, говорится в отчёте чипмейкера.
В первой четверти 2016 года AMD прогнозирует снижение выручки на 14 % плюс–минус 3 % по сравнению с предыдущими тремя месяцами. На Уолл-стрит предсказывают 3-процентный спад до $899 млн.
Резкое падение доходов, о котором предупреждает компания, она объясняет экономическими проблемами в Китае и сезонно слабыми продажами на рынке игровых консолей, пишет The Wall Street Journal. wsj.com
После публикации финансовых итогов и прогноза котировки AMD упали на 6 % в ходе электронных торгов после закрытия биржевой сессии во вторник, 19 января. 
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 11-Дек 07:04

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!