[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Исполнительный директор Intel заявил, что более половины центральных процессорных устройств Intel для персональных компьютеров, планшетов и смартфонов выпускаются по технологическом процессу с шириной затвора 14 нм. Заявление означает, что несмотря на ряд трудностей, компания продолжает наращивать объёмы выпуска продукции по своему наиболее технологически совершенному процессу.
Корпорация Intel планировала начать массовый выпуск микропроцессоров по технологии 14 нм в конце 2013 года, однако отложила начало производства на 10–11 месяцев вследствие высокого количества дефектов. Хотя себестоимость 14-нм микросхем Intel продолжает оставаться выше таковой у 22-нм чипов вследствие недостаточно высокого выхода годных кристаллов, компания постепенно наращивает выпуск процессоров с использованием технологии 14 нм. Начиная с ноября прошлого года более половины CPU компании для клиентских устройств выпускаются по нормам 14 нм.
«По состоянию на ноябрь, объём выпуска 14-нм продукции превысил 50 % от объёма выпуска микропроцессоров для клиентских устройств», — сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), исполнительный директор корпорации Intel, в ходе телеконференции с инвесторами и финансовыми аналитиками. Intel Core i7-6700K
В настоящее время Intel предлагает самые различные центральные процессоры, изготовленные с использованием 14-нм технологического процесса. Так, компания предлагает CPU для ноутбуков, гибридных и настольных ПК на базе микроархитектур Broadwell и Skylake; системы на кристалле для планшетов и других мобильных устройств на базе микроархитектуры Airmont. Кроме того, в ближайшее время компания официально начнёт продажи новых многоядерных Intel Xeon для высокопроизводительных серверов, а также новых Intel Core i7 Extreme на базе микросхем Broadwell-E.
Формально, Intel предлагает 14-нм процессоры практически для всех сегментов рынка клиентских ПК. Однако цена чипов Intel Core i7-6700K и Intel Core i5-6600K, предназначенных для энтузиастов разгона, серьёзно превышает рекомендованную в рознице. К примеру, стоимость Intel Core i7-6700K в североамериканских магазинах составляет $420, тогда как официальная цена данной модели установлена на уровне $350. Официально, Intel утверждает, что спрос на высокопроизводительные процессоры для настольных ПК в прошлом году был рекордно высоким. Тем не менее, некоторые обозреватели рынка полагают, что на рынке существует дефицит дорогих процессоров Skylake.
«В прошедшем финансовом году поставки высокопроизводительных микропроцессоров Core i7 и наши модели K-серии для игровых ПК поставили рекорд, что положительно повлияло на наши продажи», — сказал господин Кржанич. Intel Core i7 и Intel Core i5 с разблокированным множителем
Начиная с третьего квартала финансового 2015 года корпорация Intel использует для производства процессоров по технологии 14 нм производственный комплекс Fab 24, который находится около города Лейкслип в Ирландии. Ранее 14-нм микросхемы производились исключительно на фабриках D1D, D1C и D1X около города Хиллсборо (штат Орегон). По мере того, как Fab 24 увеличивает производство, растут поставки новейших процессоров Intel.
В случае, если общее количество 14-нм микросхем Intel растёт, есть шанс, что компания увеличивает выпуск высокопроизводительных микросхем Intel Core с разблокированным множителем. Таким образом, если спрос на процессоры Intel для энтузиастов не будет расти слишком быстро, компании удастся решить проблему с дефицитом чипов Core i5-6600K и Core i7-6700K в ближайшие месяцы.



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 23:31

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!