[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Темпы роста базы абонентов широкополосного доступа (ШПД) в Интернет в России сократились вдвое. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на данные аналитиков «ТМТ консалтинг».
По их оценкам, в 2015 году количество ШПД-подписчиков на российском рынке составило 29,6 млн, что на 2,6 % больше, чем годом ранее. В 2014-м их число увеличилось на 5 %. qz.com
Аналитик «ТМТ консалтинга» Кирилл Татусь говорит, что к концу прошлого года фиксированный Интернет был подключен в 53 % российских домохозяйств против 52 % по итогам 2014 года. В Москве проникновение ШПД за это время поднялось на 2 процентных пункта до 90 %.
По мнению Татуся, в 2016 году рост базы абонентов ШПД и степени проникновения этих услуг в РФ едва ли ускорится, поскольку почти все операторы прекратили строительство сетей и экспансию из-за кризиса и повышения цен на инфраструктурное оборудование. В нынешнем году ШПД-провайдеры будут наращивать число абонентов при помощи слияний с конкурентами или их поглощений, считает эксперт.
Единственным оператором, который активно инвестирует в строительство сетей и подключение абонентов, является «Ростелеком». За первые девять месяцев 2015 года компания провела оптические сети в 4 млн домохозяйств, охватив 30 млн из 33 млн запланированных российских домов и квартир, говорит представитель оператора Валерий Костарев. bloomberg.com
К концу сентября у «Ростелекома», по его собственным данным, насчитывалось 11,4 млн абонентов широкополосного доступа (+3 % в годовом исчислении) и 5,9 млн клиентов, подключенных по оптическим сетям (+23 %). 



Показать сообщения:    

Текущее время: 24-Июн 20:08

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!