[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В ноябре прошлого года было анонсировано сразу несколько топовых процессоров для смартфонов класса High-End. Свои новинки представили компании Huawei (Kirin 950), Qualcomm (Snapdragon 820), Samsung (Exynos 8 Octa 8890). Но анонс это одно, а вот до прилавков магазинов первые устройства доходят лишь через пару месяцев. browser.primatelabs.com
Впрочем, долго ждать, чтобы оценить производительность новых чипов, и не пришлось. Ещё в декабре прошлого года мы протестировали процессор Qualcomm Snapdragon 820. Теперь можно также оценить возможности и двух других моделей. Ведь результаты их тестирования на днях попали в базу бенчмарка Geekbench. Вернее, тестировались смартфоны Samsung Galaxy S7 (Exynos 8890) и Huawei Mate 8 (Kirin 950). browser.primatelabs.com
Как оказалось, решение Huawei незначительно, но всё же опередило конкурента. Правда, в одноядерных тестах чип Samsung показал лучший результат.
Напомним, Kirin 950 представляет собой восьмиядерное решение на основе архитектуры big.LITTLE. Процессор включает четыре ядра Cortex-A72 (до 2,53 ГГц) и четыре Cortex-A53 (до 1,8 ГГц). За графику отвечает модуль Mali T880MP4. В отличие от чипа Huawei, в Exynos 8890 Samsung использует ядра собственной разработки, хотя четыре ядра в кластере LITTLE это всё те же Cortex-A53. В остальном их характеристики по большей части совпадают.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 12:47

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!