[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Корпорация Advanced Micro Devices официально объявила о том, что количество поставленных гибридных процессоров для игровых консолей Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 превысили 50 млн. Таким образом, компания не только подтвердила феноменальный успех приставок нового поколения, но и косвенно раскрыла количество проданных приставок Xbox One.
«В 2015 году мы поставили рекордное количество разработанных на заказ микросхем», — сказала Лиза Су (Lisa Su), президент и исполнительный директор AMD, в ходе телеконференции с инвесторами и финансовыми аналитиками. «Всего мы поставили более 50 млн созданных на заказ APU для Sony и Microsoft». Гибридный процессор Sony PlayStation 4. Фото iFixit
В настоящее время разработчики игровых консолей являются единственными компаниями, для которых AMD создала микросхемы на заказ. К сожалению, Advanced Micro Devices не раскрывает точного количества поставленных партнёрам чипов, однако можно предположить, что с начала жизненного цикла данных APU (т. е. с лета 2013 года по 26 декабря 2015 года) клиентам было отгружено от 50 до 55 млн процессоров. Подобная оценка носит строго неофициальный характер и может не соответствовать действительности.
Согласно данным Sony Computer Entertainment, по состоянию на третье января этого года пользователи приобрели 35,9 млн приставок PlayStation 4 с момента начала продаж в ноябре 2013г. Фактически данная информация означает, что AMD продала Sony свыше 36 млн микросхем для PS4 по состоянию на конец прошлого года.
Корпорация Microsoft не раскрывает точного количество проданных Xbox One. Однако в случае, если общие поставки APU для консолей составляют от 50 до 55 млн единиц, то корпорации Microsoft было поставлено от 14 до 19 млн гибридных процессоров для Xbox One по состоянию на конец 2015 г. На прошлой неделе сайт ZDNet сообщал, что продажи Xbox One составляют около 18 млн единиц, согласно данным их источников. Судя по всему, подобная информация близка к истине. Sony PlayStation 4
Серьёзное отставание продаж Microsoft Xbox One от Sony PlayStation 4 ни для кого не является секретом. Однако отставание почти в два раз является очень тревожным сигналом для Microsoft.
Маловероятно, что компании удастся догнать и перегнать конкурента в ближайшее время. Тем не менее, хорошей новостью является то, что продажи приставок могут опять вырасти в этом году, согласно ожиданиям AMD, которые базируются на мнении ряда финансовых аналитиков и технологических консультантов. Если это произойдёт, платформа Xbox One в любом случае увеличит собственную привлекательность с точки зрения разработчиков игр, а значит, владельцы приставок не останутся без контента в ближайшие годы. Возможности AMD в области создания микросхем на заказ
Что касается AMD, то дальнешее увеличение объёма продаж гибридных процессоров для игровых консолей позволит компании сохранить выручку и прибыль на уровне предыдущего года, несмотря на плановое снижение цен данных APU. Кроме того, поскольку во второй половине этого года AMD начнёт поставки ещё одной микросхемы, созданной на заказ, данный бизнес AMD будет продолжать увеличивать свою долю в доходах компании.
«Спрос на игровые консоли в этом году ожидается высоким», — сказала исполнительный директор AMD. «Как и планировалось, на бизнес заказных микросхем сгенерирует дополнительный доход во второй половине 2016 г.».



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 13:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!