[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Японский производитель экранов для различной электроники Japan Display (JDI), созданный в 2012 году на базе проблемных дисплейных подразделений Sony, Toshiba и Hitachi, планирует запустить серийное производство OLED-панелей в 2018 году. Таким образом, компания не намерена отставать от южнокорейских конкурентов на фоне слухов о появлении таких дисплеев в смартфонах Apple, передаёт агентство Reuters.
«Мы воспользуемся преимуществами нашей TFT-технологии в разработке OLED-экранов», — рассказал журналистам глава исследовательского центра JDI Акио Такимото (Akio Takimoto). bloomberg.com
Это заявление было сделано после того, как стало известно о том, что японский инвестфонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ), владеющей контрольным пакетом акций JDI, ведёт переговоры о вложении в Sharp около 300 млрд иен ($2,6 млрд) и объединении её дисплейного подразделения с Japan Display.
По данным Bloomberg, тайваньская компания Foxconn предлагает Sharp вдвое больше инвестиций, однако последняя склоняется к предложению INCJ, поскольку оно позволит Sharp сохранить технологии в Японии и более тесно сотрудничать с локальными компаниями.
Напомним, дисплеям на органических светодиодах (OLED) не нужна дополнительная подсветка, поэтому они могут быть тоньше ЖК-изделий и иметь изогнутую форму. Однако технология OLED всё ещё значительно дороже «жидких кристаллов» с точки зрения производственных расходов. wsj.com
Ранее в СМИ неоднократно сообщалось, что Apple начнёт использовать OLED-дисплеи в iPhone в 2018 году. Основными претендентами на поставку этой продукции калифорнийскому гиганту считаются Samsung Display и LG Display.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 07-Дек 21:19

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!