[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Американский автогигант Ford Motor отзывает почти 400 тыс. пикапов из-за небезызвестного дефекта в подушках безопасности Takata, сообщает The Associated Press. bloomberg.com
Под сервисную кампанию попали автомобили Ford Ranger 2004–2006 модельных годов, проданные в США и Канаде. В них обнаружена проблема, связанная с нагнетателями подушек безопасности производства Takata: они используют нитрат аммония, провоцирующий взрыв при раскрытии, который может привести к ранениям пассажиров металлическими осколками.
Такой инцидент с летальным исходом произошёл в декабре 2015 года в Южной Калифорнии, тогда за рулём своего 9-летнего Ford Ranger погиб 52-летний Джоэл Найт (Joel Knight). Он стал 10-й известной на данный момент жертвой дефектных подушек безопасности Takata, а всего в мире от них пострадали более 100 человек, отмечает агентство. bloomberg.com
Теперь Ford намерена отозвать 391 тыс. пикапов Ranger и начать рассылку соответствующих уведомлений автомобилистам в феврале 2016 года. По словам представителя автоконцерна Джона Кенгени (Jonh Cangany), Ford уже располагает определённым объёмом запчастей для замены в неисправных машинах, но при этом компания сотрудничает с производителями подушек безопасности с целью поставок дополнительных нагнетателей как можно скорее. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 29-Мар 13:28

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!