[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Apple Watch и другие «умные» часы начали облагаться ненулевой таможенной пошлиной при ввозе в Россию, в результате чего эта электроника подорожала. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.
Один из них сообщает, что в декабре 2015 года Федеральная таможенная служба (ФТС) перестала классифицировать Apple Watch как беспроводное устройство для приёма и передачи данных (импорт такого товара сбором не облагается) и стала относить их к обыкновенным наручным часам, за которые взимается пошлина в размере 10 %. В Сборнике принятых предварительных решений таможенных органов государств-членов Таможенного союза по классификации товаров говорится, что Россия считает часами электронное устройство, имеющее корпус из нержавеющей стали, с дисплеем 1,53 дюйма, покрытое сапфировым стеклом со стальным сетчатым браслетом с магнитной застёжкой, габаритами 35,9 × 42 × 10,5 мм. Такое описание подходит под модель Apple Watch 42 мм, которая в интернет-магазине производителя в России стоит 61 тыс. рублей, обращает внимание газета.
Её собеседник, знакомый с бизнесом Apple, говорит, что в результате подорожания «умных» часов компании на таможне их розничная стоимость перед Новым годом возросла примерно на 15 %. Повышение ввозной ставки коснулось носимой электроники не только Apple, но и Samsung, LG и Sony. Отмечается, что позиция ФТС противоречит классификации комитета по гармонизированной системе Всемирной таможенной организации (ВТамО), который относит «умные» часы к необлагаемым пошлиной «машинам для приёма, преобразования и передачи или восстановления голоса, изображений или других данных».  



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 19:40

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!