[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Вот уже более трёх лет корпорация NVIDIA анонсирует свои флагманские графические карты для потребителей серии GeForce GTX Titan во время ежегодной конференции GPU Technology Conference (GTC). Подобный подход даёт компании возможность показать свои наивысшие достижения в области создания графических процессоров (graphics processing units, GPUs) не только профессионалам, но и энтузиастам игр и ПК. Судя по слухам, в апреле этого года NVIDIA представит очередного «титана», на этот раз на базе архитектуры Pascal. NVIDIA GeForce GTX Titan
Семейство продукции GeForce GTX Titan традиционно базируется на самых мощных графических процессорах NVIDIA на момент представления. Так, GeForce GTX Titan, Titan Black и Titan Z использовали микросхемы GK110, тогда как Titan X использует GM200. Подобные карты предназначены не только для любителей игр, но и для энтузиастов научных вычислений на GPU. Именно поэтому все «титаны» обладают неограниченной производительностью для вычислений с двойной точностью (double precision, DP, или FP64), а также экипируются огромным количеством набортной памяти.
В этом году NVIDIA планирует провести GPU Technology Conference в начале апреля, немного позже, чем обычно. По слухам, одним из ключевых анонсов GTC 2016 станет представление архитектуры графических процессоров Pascal, а также устройств на базе новых флагманских GPU — GP100. Помимо этого, на конференции традиционно соберутся учёные, программисты, исследователи и разного рода профессионалы, использующие графические процессоры для решения научных или серьёзных практических задач. Прототип процессорного модуля на базе GPU архитектуры Pascal с HBM-памятью
С точки зрения энтузиастов аппаратного обеспечения ПК, ключевым анонсом GTC 2016 станет представление нового GeForce GTX Titan на основе процессора GP100, флагмана первого поколения семейства процессоров на базе архитектуры Pascal. Точные спецификации нового GeForce GTX Titan неизвестны, но логично ожидать, что новинка будет экипироваться 16 Гбайт памяти HBM2 производства Samsung c пропускной способностью 819,2 Гбайт – 1 Тбайт/с. Стоимость нового «титана» традиционно составит около $1000 или выше.
Хотя NVIDIA ещё только предстоит раскрыть все подробности об архитектуре Pascal, очевидно, что новое поколение GPU NVIDIA станет следующим по-настоящему важным шагом в эволюции графических процессоров компании. Среди возможностей Pascal ожидается поддержка вычислений с половинной точностью; унифицированное адресное пространство памяти для CPU и GPU; поддержка новых типов памяти (HBM2, GDDR5X); шина NVLink для связи с CPU и GPU в системах для суперкомпьютерных вычислений или же нескольких GPU в одном ПК; а также новые графические, вычислительные и мультимедийные возможности. NVIDIA GeForce GTX Titan X
Графические процессоры GP100 будут производиться по улучшенной технологии 16 нм с транзисторами с вертикально расположенным затвором (16nm FinFET+, CLN16FF+) на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC). Благодаря увеличенной плотности транзисторов у технологии CLN16FF+, NVIDIA сможет существенно увеличить количество вентилей в GP100 по сравнению с GM200 при сохранении схожей площади ядра. Как следствие, серьёзно вырастет количество вычислительных процессоров, что, в совокупности с улучшенной микроархитектурой, приведёт к кратному увеличению производительности по сравнению с решениями на базе GK110/GK210 и GM200.
Существенное увеличение вычислительной мощности, а также использование четырёх 4-Гбайт микросхем HBM2 c пропускной способностью до 1 Тбайт/с позволит графическим картам на базе GP100 показать новый уровень скорости в разрешениях сверхвысокой чёткости — 4K (3840 × 2160, 4096 × 2160) и 5K (5120 × 2160). Кроме того, GP100 существенно увеличит скорость вычислений с двойной точностью, что будет важно для суперкомпьютеров; а также с половинной точностью, что значительно ускорит системы глубокого обучения и искусственного интеллекта.
Корпорация NVIDIA пока никак не подтверждала планы по выводу решений на базе архитектуры Pascal на рынок, ограничиваясь указанием, что новинки появятся в продаже в 2016 году. Как следствие, слухи о новом GeForce GTX Titan в апреле могут оказаться неверными.



Показать сообщения:    

Текущее время: 09-Дек 00:58

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!