[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

СМИ стало известно об интересе компании «Престиж-интернет», работающей на рынке корпоративной связи под брендом «Энфорта», к приобретению московской сети Wi-Fi «ВымпелКома». При этом сам потенциальный претендент готовится к продаже.
В конце 2015 года «ВымпелКом» разослал некоторым операторам предложение о покупке оборудования для своей сети Wi-Fi в Москве и договоров на аренду технологических позиций для его размещения. Компания не указала стоимость актива. beeline.ru
Источник «Ведомостей» говорит, что в ходе переговоров речь шла о сумме от $5 млн. Во столько бы обошлось только инфраструктурное оборудование и точки беспроводного доступа, если задаться целью построить аналогичную по масштабам сеть беспроводного Интернета с нуля, подсчитывал ранее глава «Искрателекома» Алхас Мирзабеков.
По данным газеты, «Престиж-интернет» вёл переговоры с «ВымпелКомом» о покупке столичной сети Wi-Fi. Также на неё претендуют две менее известные компании, сообщил изданию собеседник, близкий к одной из сторон потенциальной сделки, без уточнения имён.
В «МегаФоне», МТС и Tele2 заявили «Ведомостям», что принадлежащая «ВымпелКому» сеть Wi-Fi их не интересует. Ожидается, что «ВымпелКом» определится со списком потенциальных покупателей для проведения due diligence (процесс всестороннего исследования бизнеса, её финансового состояния и положения на рынке) до 29 января. beeline.ru
К концу 2015 года московская сеть Wi-Fi, которая досталась «ВымпелКому» вместе с оператором Golden Telecom, купленным в 2008 году за $4,3 млрд, насчитывает 10,5 тыс. точек доступа. В октябре к ним подключались 50 тыс. абонентов, пишет газета со ссылкой на материалы «ВымпелКома».



Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Апр 20:43

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!