[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Финская компания Jolla, созданная бывшими сотрудниками Nokia, объявила о закрытии проекта по выпуску планшетов Jolla Tablet. На складе компании имеется 540 планшетов, которые будут поставлены в ближайшее время тем, кто поддержал краудфандинговую кампанию на Indiegogo. Остальным пользователям, перечислившим деньги за Jolla Tablet, обещают их вернуть. Часть участников получит назад деньги в первом квартале, остальные — «если позволит финансовая ситуация» годом позже, то есть в начале 2017 г. Напомним, что в 2015 году компания поставила всего 121 единицу Jolla Tablet. Основатель и председатель правления Jolla Антти Саарнио (Antii Saarnio) рассказал в блоге компании о непростой ситуации, с которой ей пришлось столкнуться. Несмотря на оглушительный успех краудфандинговой кампании в начале 2015 года, Jolla почти сразу столкнулась с проблемами в цепочке поставок. Можно это назвать принятием желаемого за действительное или переоценкой собственных возможностей, но Jolla считала, что преодолеет трудности в кратчайшие сроки. Но в то время, пока компания разбиралась с внешними проблемами, появились внутренние — один из основных инвесторов отказался от поддержки проекта. В связи с этим пришлось обратиться в суд Хельсинки с ходатайством о реструктуризации долгов, а также сократить половину сотрудников. 
Ситуация с Jolla непонятна, как и не ясно, где компания возьмёт деньги для возврата участникам краудфандингового проекта. Сейчас компания ведёт переговоры с производителями по поводу лицензирования Sailfish OS для смартфонов и планшетов. Что касается планов по поводу выпуска своих устройств, то, видимо, от них придётся отказаться.



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 03:16

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!