[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Корпорация Gigabyte Technology официально начала подготовку своих материнских плат на базе набора логики Intel X99 к выпуску следующего поколения микропроцессоров для высокопроизводительных настольных компьютеров (high-end desktops, HEDTs). На этой неделе компания выпустила обновление BIOS для своих платформ, которое включает поддержку чипов Core i7 Extreme поколения Broadwell-E.
Gigabyte выпустила BIOS версии F20 для своих материнских плат на базе чипсетов Intel X99 с процессорными разъёмами LGA2011-3. Согласно описанию производителя, F20 включает поддержку процессоров, выходящих во втором квартале 2016 года. Согласно неофициальным данным, Intel планирует представить новые процессоры для энтузиастов производительности поколения Broadwell-E в июне. Добавление поддержки новых микросхем материнским платам сейчас говорит о том, что разработчик CPU передал производителям платформ финальные спецификации новых Core i7. Gigabyte X99 SOC Champion
Судя по всему, остальные производители материнских плат для высокопроизводительных настольных компьютеров вскоре последуют за Gigabyte и добавят поддержку Broadwell-E своим решениям на базе Intel X99. Поскольку новые CPU базируются на новой микроархитектуре, а также производятся по технологическом процессу 14 нм, то для их корректной работы требуется обновления прошивки материнских плат.
Как следует из более ранних сообщений, семейство микропроцессоров Intel Core i7-6800/6900 поколения Broadwell-E будет отличаться от предыдущих семейств CPU для высокопроизводительных настольных ПК большим количеством моделей. По данным некоторых источников, новый модельный ряд Intel Core i7 Extreme будет состоять из четырёх версий CPU: двух шестиядерных (Core i7-6800K, Core i7-6850K), одной восьмиядерной (Core i7-6900K) и одной десятиядерной (Core i7-6950X). Процессор Intel Core i7 в форм-факторе LGA2011-3
Новый флагман процессоров Intel для настольных ПК — Core i7-6950X — будет включать в себя десять ядер на базе микроархитектуры Broadwell с технологией Hyper-Threading и тактовой частотой 3 ГГц, 25 Мбайт кеш-памяти последнего уровня, четырёхканальный контроллер памяти DDR4, а также контроллер шины PCI Express 3.0 с неизвестной численностью линий. Поскольку новая микросхема будет производиться по технологии 14 нм и, судя по всему, использовать кристалл с увеличенной площадью, разгонный потенциал Core i7-6950X может приятно удивить желающих получить максимальную производительность. К сожалению, новый флагман будет доступен далеко не каждому, поскольку его цена составит порядка $1499, согласно неофициальной информации.
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 15:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!