[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В Москве мобильные сети создают помехи проводному интернет-доступу. К этому выводу пришёл оператор «Акадо-телеком» в ходе реализации программы по улучшению качества широкополосного доступа (ШПД) в конце 2015 года.
Как рассказал «Ведомостям» представитель компании Денис Рычка, частоты, на которых работает московская проводная интернет-сеть «Акадо», пересекаются с частотами LTE-сетей «ВымпелКома» и «МегаФона»  (791-862 МГц), создавая наводку на кабели, проложенные в квартиры абонентов. В результате возникновения помех скорость фиксированного Интернета снижается на 20 %. tuxera.com
Данная проблема коснулась около 30 % столичных абонентов «Акадо» (всего их, по данным «ТМТ консалтинга», насчитывалось 710 тыс. к концу прошлого года) и была решена для большинства клиентов при помощи установки дополнительного оборудования, сообщил Рычка.
По словам представителя «МегаФона» Юлии Дорохиной, российское законодательство исключает существование помех на сети кабельного вещания и ШПД от радиоэлектронных средств, которым полосы частот выделены решением Государственной комиссии по радиочастотам. Защиту кабельных сетей необходимо обеспечивать правильным экранированием, утверждает Дорохина. bandwidthplace.com
Представитель «ВымпелКома» Анна Айбашева считает, что LTE-сеть никак не мешает кабелям, проложенным под землёй и внутри зданий, но может влиять на коаксиальный кабель и передачу по нему данных.   



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 17:13

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!