[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

У компании MediaTek, по сообщениям сетевых источников, возникли проблемы, схожие с теми, с которыми столкнулась корпорация Qualcomm с её процессором Snapdragon 810. Напомним, что чип Snapdragon 810 был уличён в перегреве. Из-за этого некоторые разработчики мобильных устройств даже отказались от применения данного изделия в пользу альтернативных решений. В Qualcomm, впрочем, заявляли, что повышенную температуру в определённых ситуациях показывали лишь предсерийные образцы смартфонов на базе Snapdragon 810, в то время как в коммерческих аппаратах проблемы не было.
Как теперь сообщают сетевые источники, к перегреву якобы склонен флагманский мобильный процессор Helio X20 разработки MediaTek. Это решение содержит десять ядер, сгруппированных в три кластера. Один из блоков объединяет два мощных ядра Cortex-A72 с частотой до 2,5 ГГц, два других — по четыре ядра Cortex-A53 с частотой 1,4 и 2,0 ГГц. Графическая составляющая базируется на контроллере ARM серии Mali T800. По некоторым данным, проблема с Helio X20 является довольно серьёзной. Из-за склонности к перегреву процессора некоторые разработчики мобильных устройств даже отказались от его использования. Каким образом MediaTek рассчитывает устранить недостаток (если он действительно существует), пока не ясно.
Нужно также отметить, что ранее у решения Helio X20 были выявлены проблемы со стабильностью Wi-Fi-соединения. Впрочем, эту недоработку уже удалось исправить. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 25-Фев 23:23

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!