[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Производитель ПК и мобильных устройств Lenovo удивил аналитиков ростом прибыли, вызванным мерами по сокращению расходов, которые предприняла китайская компания.
В третьем финансовом квартале (соответствует четвёртому календарному в 2015 году) чистая прибыль Lenovo составила $300 млн, увеличившись на 18,6 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Опрошенные Thomson One Analytics рыночные эксперты предсказывали падение дохода до $226,3 млн. bloomberg.com
Прибыль компании ощутимо поднялась благодаря 15-процентному снижению операционных затрат, до $1,51 млрд. В августе 2015 года Lenovo сообщила о запуске программы оптимизации расходов, целью которой является достижение ежегодной экономии $1,35 млрд, в том числе за счёт сокращения 3200 рабочих мест.
Продажи Lenovo за последние три месяца прошлого года сократились на 8,5 % относительно показателя годичной давности (с 14,1 до 12,9 млрд долларов), в чём вендор винит высокий курс доллара. Без учёта валютного фактора выручка упала на 2 %.
Во время разговора с инвесторами, состоявшегося в связи с публикацией квартальной отчётности, финансовый директор Lenovo Вон Вай Мин (Wong Wai Ming) сообщил, что при дальнейшей девальвации валют в развивающихся странах компания может прибегнуть там к повышению цен на свои продукты. bloomberg.com
В октябре–декабре 2015 года Lenovo вернула своё мобильное подразделение к прибыли впервые с момента покупки бренда Motorola у Google в 2014 году. Доля китайского производителя на мировом рынке смартфонов составила 5,1 %, что меньше, чем у Samsung, Apple и Huawei (данные IDC).
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 04-Дек 07:02

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!