[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Возможности камер современных флагманских смартфонов позволили многим отказаться от приобретения так называемой «мыльницы» — небольших размеров фотоаппарата со встроенным объективом, рассчитанной на новичков-любителей. Разумеется, профессиональные фотографы вряд ли в ближайшие несколько лет променяют свои «зеркалки» на мобильное устройство, однако тенденция такова, что качество сделанных при помощи того же Samsung Galaxy S6, Sony Xperia Z5, LG G4 или iPhone 6s снимков действительно впечатляет.  Лучший снимок конкурса MPA 2015 в категории «Силуэты». Цзянь Ван (Jian Wang) «Ночь в районе Сибуя» авторства Брэндана Оcа (Brendan Ose), ставшего победителем MPA 2015 в номинации «Уличные фотографии»
Для наглядной демонстрации фотопотенциала смартфонов ежегодно проводятся конкурсы, в которых может принять участие каждый желающий. Одной из самых рейтинговых и престижных премий в этом направлении значится Mobile Photography Awards, организаторы которой публикуют лучшие по их версии работы, сделанные при помощи смартфонов.  «Оставаться здесь» — снимок Юты Джаз (Juta Jazz) из категории «Цифровое изобразительное искусство»
В рамках Mobile Photography Awards предполагается свыше десяти наград для победителей различных номинаций, в число которых входят:
лучшие снимки по версии жюри конкурса, автор которых становится обладателями главного приза;
архитектурный дизайн;
чёрно-белые фото;
цифровое изобразительное искусство;
фотографии обобщённой тематики;
пейзажи;
макровзгляд и мельчайшие детали благодаря объективу Olloclip;
природа и дикая среда обитания;
фото людей;
фотожурналистика;
портреты;
силуэты;
автопортреты;
уличные фотографии;
натюрморты;
темнота;
транспорт;
путешествия и приключения;
визуальные эффекты;
вода/снег/лёд. Первое место в номинации «Макровзгляд и мельчайшие детали благодаря объективу Olloclip». Автор — Марико Клуг (Mariko Klug)
На конкурсе Mobile Photography Awards 2015 абсолютным победителем был назван Цзянь Ван (Jian Wang), завоевать награду которому удалось благодаря серии удачных кадров, запечатлённых его iPhone. Кроме главного и самого почётного титула, обогатившего фотографа на $3 тыс., господин Ван отметился в качестве автора лучших снимков и в отдельных категориях. «Красная дверь». Цзянь Ван «Красный Китай». Цзянь Ван «Путешествие света». Цзянь Ван
Вашему вниманию представлена подборка из самых ярких и запоминающихся работ, занявших первые места в нескольких перечисленных выше номинациях.  «Курящий старик», запечатлённый рукой Онг Пай Со (Aung Pyae Soe), стал лучшим портретом MPA 2015 Победа в номинации «Транспорт» досталась Джошуа Саринана (Joshua Sarinana)  «Обратный отсчёт» Дэвида Ингрема (David Ingraham), признанный лучшим чёрно-белым фото «Снежный день» Коку Лиу (Cocu Liu) завоевал первое место в номинации «Вода/снег/лёд» «Лебеди в тумане» — победитель категории «Природа и дикая среда обитания»



Показать сообщения:    

Текущее время: 05-Дек 11:32

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!