[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


Статистика раздачи
Буду качать: [ 1 ]
 
   
 
Top  
 
 
-Межавторский цикл: "Пикник на обочине. Проект братьев Стругацких" /16 книг/
[2013-2015 г., Фантастика, постапокалипсис, FB2] RUS
- обновлено 20.01.16 -
-
Год выпуска: 2013-2015
Автор: Разные
Жанр: Фантастика, постапокалипсис
Издательство: АСТ
Формат: FB2
Качество: eBook (изначально компьютерное)-Описание:-Мы до сих пор не знаем, что именно тогда произошло.
Точно известно лишь одно: Хармонт – не единственный город, переживший Посещение.
Всего Зон Посещения было шесть.
-

01. Дмитрий Силлов. Счастье для всех

«СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЕТ ОБИЖЕННЫЙ!!!»
Эти слова произнес сталкер Рэдрик Шухарт на дне котлована, найдя Золотой Шар, исполняющий любые желания. Так заканчивается знаменитый роман братьев Стругацких «Пикник на обочине».
Но что было дальше?
Более сорока лет, с момента выхода культового произведения, задают себе этот вопрос поклонники российской фантастики. И вот, наконец Дмитрий Силлов написал роман, являющийся прямым продолжением истории Рэда Шухарта.
Что ждет знаменитого сталкера после того, как он вернется из Зоны в родной Хармонт? Как его высказанное желание повлияет на будущее далекой Чернобыльской Зоны отчуждения и на судьбу Снайпера, хорошо известного поклонникам серий «S.T.A.L.K.E.R.», «Кремль 2222» и «Роза Миров»?

02. Владислав Выставной. Пророк зоны

Когда-то Аким предсказал страшную катастрофу.
Пророчество сбылось. Родной город Акима оказался в центре Новосибирской Зоны, и мальчика чудом спасли из оплывающих руин.
Прошли годы, Аким вернулся. Теперь он стремится назад, в Зону.
Зачем? Что нужно слабому и неопытному на вид парнишке в Зоне, легко убивающей самых крутых профессионалов? Этот вопрос не дает покоя его проводнику, удачливому сталкеру по прозвищу Кот.
Сталкер быстро пожалеет о том, что связался с этим парнем: за ними начнется настоящая охота. Полиция, «черные» сталкеры, армейский спецназ, бандиты и служба безопасности Института готовы на все, лишь бы добраться до Акима.
Потому что Зона слышит его, и разговаривает с ним.
Он — Пророк Зоны.
А люди боятся живых Пророков...

03. Майк Гелприн. Хармонт

Многое изменилось в Хармонте с тех пор, как сталкер Рэдрик Шухарт вынес из Зоны «Золотой шар»…
Нет Рыжего, умер Гуталин, уехал из города Дик Нунан. «Черные брызги», «пустышки» и «булавки» приносят скупщикам хабара уже новые сталкеры. Весь теневой бизнес подмяла под себя криминальная империя Карла Цмыга – сталкера по кличке Карлик, когда-то женившегося на красавице Дине Барбридж. Подросла дочь покойного Гуталина – Сажа, вернулся в город эмигрант Ян Квятковски, по кличке Джекпот, прибыла выдающая себя за журналистку дочь Дика Нунана Мелисса, накопил силы клан наркобарона Стилета Панини.
Но главное – изменилась сама Зона. Это уже не просто смертельно опасное место, куда отправлялись на поиски хабара отчаянные парни.
Однажды Зона, подобно сжатой пружине, выстрелила, разом изменив все в Хармонте и поставив героев перед необходимостью выживать.
Зона причудливо переплела судьбы Карлика, Джекпота, Сажи, Мартышки и многих других.
Предательство и смерть, любовь и ненависть, войны наркомафии и аномалии Зоны… И лишь тем, кто уцелел, удастся наконец понять – кто они друг другу?
Свои. Или – чужие?

04. Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине

Человеческое общество столкнулось с чрезвычайными обстоятельствами глобального масштаба. После посещения пришельцами Земли появились... Зоны. Однако общество не готово к «подаркам» пришельцев...

05. Денис Бурмистров. Принуждение к контакту

Вертолет спасательной службы Института внеземных культур терпит крушение над Новосибирской Зоной Посещения. Нет связи, нет провизии, нет медикаментов.
Вокруг — Зона. Смерть, поджидающая на каждом шагу.
«Порченая» земля, смертельно опасные аномалии, «черные» сталкеры и загадочные люди в форме, готовые убить первого встречного.
Теперь пилоту Руслану Громову придется доказать, что из любого правила есть исключения.

06. Сборник. Хроника Посещения

«Пикник на обочине» – это мир сталкеров, «пустышек» и «комариной плеши», «ведьминого студня» и «Золотого шара», один из самых таинственных и увлекательных миров за всю историю отечественной фантастики.
Именно с этого романа братьев Стругацких начиналась жизнь множества книг и серий, созданных в жанре «постапокалиптики».
Настала пора вернуть миру Зоны его истинное значение.
Каждый из авторов рассказов, представленных в этом сборнике, добавил к истории Посещения что-то свое: ярких героев, затягивающие сюжетные коллизии и – новые истории, происходящие сегодня, здесь и сейчас, в Новосибирской Зоне Посещения.
Содержание:
• Майк Гелприн. Свои и чужие (рассказ), стр. 3-25
• Вадим Филоненко. Трын-трава (рассказ), стр. 26-38
• Владислав Выставной. Она тебя не отпустит (рассказ), стр. 39-54
• Дмитрий Силлов. Тени Хармонта (рассказ), стр. 55-85
• Денис Бурмистров. Там, за холмами... (рассказ), стр. 86-110
• Александр Золотько. И пусть никто... (рассказ), стр. 111-149
• Юлия Зонис. Мусорщик (рассказ), стр. 150-187
• Владимир Аренев. Девять тысяч сто семь (рассказ), стр. 188-221
• Владимир Яценко. Застава "Чистая падь" (рассказ), стр. 222-246
• Владимир Венгловский. Земля-Денеб (рассказ), стр. 247-269
• Александр Щёголев. Приют на пепелище (повесть), стр. 270-350
• Олег Бондарев. Сезон охоты на птиц (рассказ), стр. 351-364
• Владислав Выставной. Зона отстрела (рассказ), стр. 365-381

07. Владислав Выставной. Зона отстрела

Первыми начали исчезать сталкеры. Особой паники в Искитиме это не вызвало. Смерть в Зоне на каждом шагу, и судьба у сталкеров – разная. Одному суждено вернуться, а другому – нет. Дело житейское.
Затем и у бандитов, контролирующих трафик «экзо», возникли проблемы. Все без исключения группировки понесли серьезные потери. И не только «шестерки» исчезали в Зоне бесследно, но и серьезные криминальные авторитеты стали пропадать один за другим.
И вот тут началась паника. Что это?
Сведение счетов между людьми?
Или это сама Зона решила собрать кровавый урожай?
Именно в этот момент матерый сталкер Котляров, по прозвищу Кот, оказывается не в том месте, и не в то время. Бандиты выносят ему смертный приговор.
Спасаясь от расправы, Кот ищет тех, кто подставил его. И выясняет, что все исчезновения – всего лишь часть цепи зловещих событий, вершина айсберга Зла, что надвигается на мир из глубин Зоны.
В руках сталкера судьба человечества.
Он должен успеть – раньше, чем его настигнут пули убийц.

08. Дмитрий Силлов. Никто не уйдёт

Рэдрик Шухарт пожелал «счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным». Но его желание обернулось большим горем для жителей Хармонта. Город оцеплен воинскими подразделениями, отгорожен от остального мира колючей проволокой. Люди с признаками мутаций отправлены в лаборатории для научных исследований. И вдобавок ко всему в развалинах старого завода вновь активизировалась одна из самых загадочных аномалий Зоны — «Бродяга Дик», грозя выбросить в мир людей запредельный ужас иного мира.
Но из иномирья приходит не только непобедимое зло. В Зоне Хармонта появляется «побратим смерти», сталкер по имени Снайпер. Смертельно раненный, но непобежденный... Сможет ли он выжить и помочь Шухарту вернуть гражданам Хармонта их город? Сложный вопрос и очень непростая задача даже для опытных сталкеров. Ведь их могущественный враг уже давно решил, что непокорных ждет лишь одна участь: никто не уйдет из Зоны живым.

09. Алексей Соколов. Терпение дьявола

Сапсан, опытный сталкер Южной Зоны, правила знал. Но соблазн оказался слишком велик. Сапсан попытался продать большую партию хабара напрямую, хотя должен был принести добычу бармену-перекупщику.
Закончилось все плохо. Арест, допрос, срок. Однако судьба дает Сапсану последний шанс.
Сокамерники по вагонзаку готовили побег. Обмануть охрану, спрыгнуть с поезда, дальше пешком до Белоруссии — и вот она, свобода! Так они думали…
Соглашаясь бежать, Сапсан и представить себе не мог, что с первых же шагов они станут дичью, и охотиться на них будут не только люди…
Потому что идти пришлось — через Зону.
И не в Белоруссию, а в заброшенный город Припять.
Откуда живыми — не возвращаются…

10. Вадим Филоненко. Дегустаторы смерти

Зона ничему не верит. Зона никого не прощает. Зона помнит все.
За каждый поступок рано или поздно придется заплатить.
И совсем неважно, убил ты, или — помог избежать смерти. Ты нарушил планы Зоны, и она все равно заставит тебя попробовать смерть на вкус.
Сталкер Игорь Сотник, известный в Искитиме как Трын-Трава, спасает от верной смерти «отмычку» которого оставляет умирать в Зоне «черный» сталкер и криминальный авторитет Коля Сумрак. Но добрые дела наказуемы — для Трын-Травы наступают дни поражений, предательств и потерь.
Поединок с Сумраком начинается, и судить его будет сама Зона...

11. Сергей Извольский. Золотой шар

Лето 2015 года.
Новосибирская Зона Посещения давно стала привычно опасной территорией. Артефакты встречаются реже и реже, «черные» и «белые» сталкеры приносят все меньше хабара. Войска ООН спокойно несут службу по охране Периметра. И все больше научных групп выдвигается на чуждые людям земли. Но Зона живет. Дышит. И ее дыхание чувствуют многие.
Пока профессор Лавров пытается доказать, что до следующего Расширения Зоны остаются считанные дни, к границам Периметра вместе с группой туристов приезжает Вадим Нилов.
Впереди у них — ознакомительная экскурсия на базу войск ООН, посещение Международного Института Внеземных Культур. И, разумеется, пикник на границе Зоны.
Но у Зоны свои планы. Туристы и подумать не могли, насколько смертельной может оказаться охота за острыми ощущениями…

12. Денис Бурмистров. Черный выход

Игорь Фомин всегда считал, что Зона задолжала ему. Она отобрала у него отца и превратила лучшего друга в мутанта. Теперь у Игоря появилась возможность рассчитаться с Зоной, забрать обратно свое, кровное.
Но сначала ему предстоит разгадать тайну убитого сталкера, найти все знаки, указывающие верный путь, уйти живым от бандитов и проникнуть в самое сердце Новосибирской Зоны Посещения.
И пусть говорят, что каждый в Зоне умирает в одиночестве.
Если у тебя есть настоящие друзья — всегда остается шанс найти выход из безвыходной ситуации.

13. Владислав Выставной. Зона приёма

Ты — Сталкер по прозвищу Кот.
И смертельная болезнь держит тебя за горло. Обратный отчет уже начался.
Есть лишь призрачная надежда на спасение— мистический Остров в самом сердце Зоны.
Если легенда о нем окажется правдой.
Но беда не приходит одна. Твоему лучшему другу тоже грозит смерть. На чье спасение ты потратишь свои последние часы? Это будет тяжелый выбор. и яростная гонка со временем. Ты будешь бежать, ползти, отстреливаться и выгрызать у смерти свое право на существование. Но ты знал на что шел. Если однажды ты решил стать сталкером— рано или поздно, то Зона придет за тобой.

14. Константин Кривчиков. Хроники ада

Никто не хочет умирать. Но как жить, если все твои близкие погибли и воспоминания о них преследуют тебя, словно призраки ада? С момента последнего Сдвига Зоны Николай Варнаков, бывший спецназовец военной полиции UFOR, известный среди сталкеров Искитима как Варнак, считал свою девушку погибшей. Но тогда ей удалось выжить. Варнак расценивает это как знак судьбы. Однако их неожиданная встреча оборачивается многочисленными загадками, скрывающими чудовищную тайну. Пытаясь раскрыть ее, герой вступает в смертельную схватку с коварными и жестокими врагами — сотрудниками спецслужб, продажными полицейскими, террористами и бандитами. А по пятам за ним следует ад. Ад по имени Зона.

15. Олег Бондарев. Выбор сталкера

Мы до сих пор не знаем, что именно тогда произошло.
Точно известно лишь одно: Хармонт – не единственный город, переживший Посещение.
Всего Зон Посещения было шесть.
И одна из этих Зон пришлась на окрестности Новосибирска.
В баре «Радиант», где собираются сталкеры, можно услышать всякое.
И только о потерях здесь говорить нельзя. Все и так знают: в любой момент Зона может забрать у тебя все – жизнь, душу, родных и близких, будущее и настоящее.
Сталкер Смычок узнал это на своем опыте. Его брат пропал в Зоне. А через полгода вернулся... но это был уже не он.
А у другого сталкера бандиты брата похитили. И увезли в Зону. Зачем, почему – кто его знает...
Теперь этим сталкерам придется сделать непростой выбор: оставить все как есть или же в очередной раз бросить вызов Новосибирской Зоне Посещения.
И попробовать разобраться в случившемся.

16. Максим Хорсун. Темный дом

Все путем, когда незаметно, как вор, проникаешь на территорию Зоны Посещения, берешь то, что нужно, и так же, по-тихому, выбираешься за Периметр. Сталкеру по прозвищу Костыль не повезло. Зона решила с ним поиграть. Все началось с заказа на необычный хабар. Заказчик был из тех, что отказа не принимают, и Костыль согласился. А дальше все завертелось само собой. Возникновение аномалии в особняке новосибирского сенатора, настойчивый интерес со стороны спецслужб и людей из UFOR, конфликт с бандитами… не многовато для одного хромого сталкера? И за всем этим стоит нечеловеческая воля Зоны. Вечно голодный Темный дом на окраине Ботанического сада открывает гостям свои двери. Войти Костылю придется в любом случае. А вот выйдет ли он оттуда живым…
-Время раздачи: 24/7 (круглосуточно)-

[Цитировать]

Топик был перенесен из форума Художественная Литература в форум Фантастика / фэнтези / мистика
GRAY15



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 00:25

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!