[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

В нынешнем году Samsung Electronics, занимающая первое место по продажам микросхем памяти DRAM и NAND flash, сократит инвестиции в полупроводниковый бизнес, в отличие от конкурентов. Об этом сообщает издание Yonhap со ссылкой на данные аналитиков TrendForce, которые в свою очередь собрали информацию у самих производителей.
Эксперты говорят, что капитальные расходы Samsung на производство чипов в 2016 году составят $11,5 млрд, снизившись на 15 % в сравнении с прошлым годом. Лидер рынка Intel, напротив, увеличит вложения — на 30 % до $9,5 млрд. wsj.com
Крупнейший контрактный полупроводниковый производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC), по оценкам TrendForce, в нынешнем году направит на капзатраты порядка $9,5 млрд, что на 17 % больше показателя годичной давности.
По словам исследователей, на фоне ослабления продаж смартфонов Samsung будет расширять другие свои направления, в том числе полупроводниковое. Хотя Samsung сократит вливания денежных средств в развитие производства чипов, южнокорейская корпорация останется на первом месте в списке крупнейших полупроводниковых инвесторов, отмечают рыночные наблюдатели. wsj.com
В четвертом квартале 2015 года полупроводниковый бизнес Samsung, который с недавних пор стал главным источником выручки компании, показал операционную прибыль в размере 2,8 трлн вон ($2,3 млрд) против 2,7 трлн вон ($2,2 млрд) годом ранее.  



Показать сообщения:    

Текущее время: 10-Дек 07:56

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!