[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Корпорация Daimler отзывает около 840 тыс. автомобилей из-за дефектных подушек безопасности, произведённых японской компанией Takata. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление немецкого автоконцерна.
Daimler вернёт дилерам примерно 705 тыс. машин под маркой Mercedes-Benz и 136 тыс. минивэнов Daimler, проданных на американском рынке. Какие именно модели попали под сервисную кампанию, не уточняется. wsj.com
Неисправность подушек безопасности Takata заключается в том, что они могут не раскрыться при аварии или сработать самопроизвольно в тех случаях, когда это не нужно, «выстрелив» при этом металлическими фрагментами. Из-за этого брака 14 автопроизводителей вынуждены были отозвать в США около 24 млн машин. По причине дефектных подушек Takata погибло по меньшей мере 10 человек и ещё более 100 получили различные ранения.
Новая отзывная кампания Daimler обойдётся автогиганту в 340 млн евро, которые будут учтены в итогах 2015 финансового года. За этот период автопроизводитель ожидает снижение чистой прибыли до 8,7 млрд евро. wsj.com
В ноябре 2015 года министерство транспорта США оштрафовало Takata на $70 млн за то, что компания своевременно не проинформировала об имеющихся дефектах в её подушках безопасности. В случае повторного нарушения американские власти обещали взыскать с компании ещё $130 млн. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 08-Дек 03:13

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!