[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Автоматическая станция New Horizons («Новые горизонты») уже передала на Землю множество уникальных снимков Плутона. Теперь специалисты Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) сформировали на основе полученных данных геологическую карту этой карликовой планеты. Нажмите для увеличения
Плутон состоит в основном из камня и льда. При этом поверхность планеты очень неоднородна, что хорошо видно на снимках, полученных от аппарата New Horizons. В частности, присутствуют и обледеневшие равнины, и гористые регионы, и кратеры разного размера. Кроме того, межпланетная станция обнаружила на Плутоне дрейфующие ледники — гигантские глыбы водяного льда, которые скользят по поверхности из замороженного азота подобно тому, как на Земле айсберги дрейфуют в Северном Ледовитом океане.
Представленная геологическая карта охватывает область размером приблизительно 2070 км по вертикали. Это обледеневшая равнина Спутника (Sputnik Planum) и окружающие её регионы. Различные рельефные образования выделены цветом. Нажмите для увеличения
Основа карты получена путём совмещения 12 изображений, сделанных станцией New Horizons с расстояния примерно 77 300 км до Плутона. Съёмка осуществлялась 14 июля 2015 года примерно за 1 час и 40 минут до максимального сближения с планетой. Разрешение снимков составляет около 390 метров на пиксель. 



Показать сообщения:    

Текущее время: 26-Июн 23:25

Часовой пояс: UTC + 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!