[ Сегодня идет свободное скачивание без начисления Download ]


 
 

Инвестиционный холдинг LetterOne (L1) российского миллиардера Михаила Фридмана (см. фото ниже) вложил $200 млн в сервис заказа такси Uber. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление инвестгруппы.
По словам Михаила Фридмана, руководство Uber имеет необходимые знания и возможности для построения успешного технологического бизнеса. При этом L1 планирует в ближайшие годы потратить дополнительные $2–3 млрд на развитие ряда IT-проектов на поздних стадиях.[img]http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/...928369/sm.amaz-2 (1).750.jpg[/img]bloomberg.com
«Мы намерены инвестировать в молодые, но проверенные компании, — говорит управляющий партнёр L1 Technology Алексей Резникович. — Мы не хотим фокусироваться на какой-то конкретной отрасли, кроме технологической, поскольку они могут переходить из одной в другую».
Что касается Uber, то в этот стартап ранее уже инвестировали российские миллиардеры. USM Holdings Алишера Усманова вложил в этот сервис несколько десятков миллионов долларов летом 2015 года. Осенью стало известно об инвестициях венчурного фонда Caspian VC Partners Зияудина Магомедова, отмечает «Коммерсантъ». bloomberg.com
В декабре 2015 года инвесторы оценили Uber более чем в $60 млрд, что на тот момент было наибольшим показателем стоимости среди всех частных компаний в мире. 
Источники:



Показать сообщения:    

Текущее время: 06-Дек 22:57

Часовой пояс: UTC + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!